Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
SELURUH kantor kelurahan di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur melakukan pendataan terhadap warga yang belum mendapatkan vaksin covid-19. Warga yang sudah didata, selanjutnya diarahkan mengikuti vaksinasi di berbagai lokasi yang ditetapkan pemerintah.
"Warga yang belum divaksin dilaporkan ke Dinas Kesehatan Kota Kupang kemudian diatur jadwal vaksinasinya di setiap kelurahan," kata Wali Kota Kupang Jefri Riwu Kore, Selasa (14/9).
Dia menyebutkan, setiap kelurahan akan mengirim antara 250 orang-300 orang untuk disuntik vaksin, sehingga total warga yang akan disuntik vaksin lebih dari 12 ribu orang.
Laporan Dinas Kesehatan Kota Kupang menyebutkan, dari 333.628 warga yang menjadi target vaksinasi, sebanyak 216.326 orang atau 64,84% sudah disuntik vaksin dosis pertama. Untuk cakupan vaksink dosis kedua, baru mencapai 40,84% atau 136.257 orang.
Menurutnya, lurah dan camat juga diminta untuk memberikan edukasi kepada warga bahwa vaksin aman. Pimpinan organisasi perangkat daerah Kota Kupang juga diminta memastikan semua staf dan keluarganya sudah divaksin, dibuktikan dengan sertifikat vaksin.
"Akan ada sanksi bagi pegawai yang belum divaksin dan mereka tidak diperbolehkan masuk kantor. Warga atau pegawai yang karena alasan kesehatan tidak dapat divaksin harus dibuktikan dengan keterangan dokter," kata Jefri.
Meskipun Kota Kupang sudah turun status, dari Level 4 ke level 3 covid-19, Jefri minta warga tetap waspada, dengan mentaati protokol kesehatan serta mengikuti vaksinasi.
Sementara itu, vaksinasi di sekolah sudah mulai berjalan. Percepatan vaksinasi untuk mempersiapkan pembelajaran tatap muka (PTM). "Untuk vaksinasi pelajar, akan diatur tersendiri di sekolah masing-masing," kata. (OL-15)
SEBUAH bangunan sekolah dasar (SD) di Desa Nifukani, Kecamatan Amanuban Barat, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT), roboh.
JUMLAH penumpang mudik Lebaran 2026 melalui Pelabuhan Tenau Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) dalam beberapa hari terakhir terpantau padat namun tetap aman dan terkendali.
Kisah haru Aipda Arno di Manggarai, NTT. Berlutut sambil menangis demi memohon warga binaannya agar tidak bentrok. Simak aksi humanis sang polisi di sini
Baru sebulan dipakai, proyek jalan Inpres senilai Rp18,3 miliar di Nagekeo NTT rusak parah. Warga menduga pengerjaan asal jadi dan minta KPK turun tangan.
Balita di Desa Kesetnana, Kecamatan Mollo Selatan, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur, Alami Stunting
Korban diduga hanyut saat hendak menyeberangi sungai untuk pulang ke rumah.
JUMLAH penumpang mudik Lebaran 2026 melalui Pelabuhan Tenau Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) dalam beberapa hari terakhir terpantau padat namun tetap aman dan terkendali.
Korban diduga hanyut saat hendak menyeberangi sungai untuk pulang ke rumah.
Jenis kombong lajar kini dijual Rp50.000 per 11 ekor. Sementara ikan belang kuning yang sebelumnya dijual sekitar Rp30.000 ekor, kini naik menjadi Rp50.000 ekor.
ANTUSIASME masyarakat Kota Kupang terhadap vaksinasi Human Papilloma Virus (HPV) melampaui ekspektasi. Pada hari pertama pelaksanaan, Selasa (3/2), jumlah pendaftar mencapai 370 orang.
HUJAN lebat disertai angin kencang yang melanda Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), Sabtu (24/1) dini hari nyaris merenggut nyawa seorang anak perempuan.
Sjafrie menegaskan bahwa sejarah perjalanan Timor Timur adalah urusan kebangsaan yang harus diletakkan pada fondasi empati dan persaudaraan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved