Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 4.274 kendaraan diputar balik pada penerapan sistem ganjil genap (gage) selama tiga hari di Kota Bandung. Penurunan volume kendaraan dari luar kota itu mencapai 30%.
"Dari Jumat 3 September hingga Minggu 5 September, ribuan kendaraan
diputar balik di lima gerbang tol di Kota Bandung," kata Kasatlantas
Polrestabes Bandung, Ajun Komisaris Besar M Rano Hadianto, Senin (6/9).
Pada hari pertama penerapan ganjil genap, kata dia, ada 894 kendaraan yang diputar balik di lima gerbang tol yakni Pasteur, M Toha, Kopo,
Pasirkoja dan Buahbatu.
Sementara hari kedua, jumlahnya meningkat menjadi 2.391 kendaraan dan hari ketiga 989 unit.
Hal senada juga dikatakan Wali Kota Bandung Oded M Danial. Ia menyatakan penerapan ganjil genpa yang dilakukan Pemkot Bandung bekerja sama dengan kepolisian dinilai berhasil dalam menekan laju penyebaran covid-19.
"Ternyata gage ini sangat efektif. Terbayang jika tak ada gage akan banyak sekali warga dari luar Bandung yang datang saat akhir pekan. Ada gage saja sudah banyak di Tol Pasirkoja saat saya melintas," ujarnya.
Ke depan, Oded belum dapat memastikan apakah sistem gage ini bakal terus diberlakukan setiap akhir pekan. Pasalnya, pemkot harus terlebih dulu mendengarkan masukan dari kepolisian terkait situasi dan kondisi di lapangan.
"Saat ini penyebaran covid-19 di Kota Bandung masih fluktuatif per
harinya. Karena itu, kita sangat hati-hati. Saya tidak ingin ketika kondisi masih belum stabil, semua dibebaskan masuk dapat berdampak kembali naiknya kasus covid-19 di Bandung," tandasnya. (N-2)
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta meniadakan kebijakan ganjil-genap kendaraan karena adanya pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 2024 pada Rabu (27/11).
Peniadaan sistem ganjil-genap pada 16 September 2024, bertepatan dengan hari libur nasional dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 Hijriah.
Pelaksanaan kebijakan ganjil-genap di Jakarta ditiadakan pada 17 dan 18 Juni 2024 karena libur dan cuti bersama Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah/2024 Masehi.
POLRI mencatat sebanyak 4.027 pemudik melanggar kebijakan ganjil genap (gage) selama arus mudik Lebaran 2024 di Tol Jakarta-Cikampek-KM 414 Tol Kalikangkung. Surat tilang dikirim ke alamat
SELAMA libur lebaran Lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah, Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Perhubungan (Dishub) tidak menerapkan aturan ganjil genap di 25 ruas jalan Ibu Kota.
Pembatasan itu bisa dilakukan dengan larangan melintas atau dengan rekayasa lalu lintas.
KWARTIR Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kota Bandung resmi menyelenggarakan Rapat Kerja Cabang (Rakercab) 2026.
BANDUNG International Food & HoReCa Expo (BIFHEX) yang memasuki tahun ke-11 penyelenggaraannya, yang merupakan ajang B2B terbesar di Jawa Barat.
Pemkot Bandung mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan saat melakukan pemesanan hotel secara daring, menyusul ditemukannya dugaan peretasan.
Danantara menargetkan negosiasi utang proyek KCIC Whoosh dengan China selesai kuartal I-2026. Skema restrukturisasi disebut masih 50:50.
MENYAMBUT bulan suci Ramadan 1447 H, éL Hotel Bandung menghadirkan pengalaman berbuka puasa istimewa melalui program Ramadan Street Food.
WARGA binaan pemasyarakatan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Banceuy, Bandung, menerima bantuan akses pendidikan tinggi berupa beasiswa perguruan tinggi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved