Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
CAPAIAN vaksinasi covid-19 di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, terus bertambah. Saat ini, cakupannya sudah mencapai 19,5% atau sekitar 420 ribu suntikan.
Juru Bicara Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Cianjur, Yusman Faisal, menyebutkan berprogresnya capaian vaksinasi tidak terlepas upaya massal yang dilakukan untuk berbagai sasaran. Secara keseluruhan, capaian vaksinasi dosis pertama sebanyak 250 ribu orang dan dosis kedua sebanyak 170 ribu orang.
"Jadi, sampai saat ini cakupan vaksinasi sudah mencapai 420 ribu suntikan atau kisaran 19,5% dari total 1,9 juta jiwa sasaran," kata Yusman, Selasa (31/8).
Sasaran vaksinasi di Kabupaten Cianjur terdata sebanyak 1.916.814 orang. Mereka terdiri dari SDM kesehatan sebanyak 5.418 orang, lanjut usia sebanyak 168.914 orang, petugas publik sebanyak 80.023 orang, masyarakat rentan dan umum sebanyak 1.405.570 orang, dan remaja sebanyak 256.889 orang.
"Saat ini yang terus kami gencarkan itu bagi sasaran pelajar usia 12-18 tahun serta masyarakat rentan," jelasnya.
Untuk kalangan remaja, lanjut Yusman, ada sekitar 6 ribuan pelajar yang sudah mendapatkan vaksin. Sedangkan masyarakat rentan atau umum di kisaran 76 ribu orang yang sudah divaksin. "Untuk pelajar, dosis pertamanya 4.377 suntikan dan dosis kedua sebanyak 1.890 suntikan," ungkapnya.
Pemkab Cianjur ditarget bisa mencapai kekebalan komunitas (herd immunity) dengan cakupan 1,9 juta pada akhir Desember 2021. Selain harus dibarengi ketersediaan vaksin, kata Yusman, untuk mencapai target itu dibutuhkan juga antusiasme masyarakat yang harus divaksin.
"Tapi sekarang masyarakat sudah antusias mendaftar vaksin. Salah satu contohnya saat dibuka pendaftaran secara online, dalam sekejap sudah full. Hari ini kita melaksanakan vaksinasi massal di Gedung Pemuda dengan kuota 1.500 orang. Itu sudah full," pungkasnya. (OL-15)
Pemerintah Provinsi Jawa Barat tengah menyiapkan skema kompensasi bagi pengemudi angkutan lokal sebagai langkah untuk mengurangi potensi kemacetan selama arus mudik
Seorang ibu di Subang, Jawa Barat kini harus berhadapan dengan hukum setelah menghabisi nyawa anak kandungnya sendiri yang masih berusia enam tahun.
Langkah ini diambil sebagai bentuk pelayanan publik dan kepedulian sosial guna memastikan masyarakat dapat pulang kampung dengan aman, tertib, dan terencana menjelang Idulfitri.
Unpad masih menunggu hasil visum setelah seorang mayat pria ditemukan tewas gantung diri di dahan pohon di kawasan kampus Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Kamis (19/2)
Cek jadwal imsakiyah Jawa Barat Rabu 18 Februari 2026: Imsak pukul 04.30 WIB, Subuh 04.40 WIB, Magrib 18.15 WIB. Persiapkan sahur dan buka puasa dengan tepat.
Kementerian Pertanian menargetkan distribusi 4 juta dosis vaksin PMK secara nasional sepanjang 2026.
Penanganan dinilai lebih menyerupai upaya kriminalisasi terhadap kesalahan administrasi daripada pembuktian tindak pidana murni.
Pencetakan SPPT merupakan kegiatan rutin tahunan yang nanti akan didistribusikan kepada para wajib pajak.
Pengelola PKBM harus berjuang mencetak SDM yang berdaya saing. Langkah itu sejalan dengan semangat meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) dari sektor pendidikan.
HARGA sejumlah komoditas pangan kebutuhan masyarakat di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, merangkak naik mendekati Ramadan 1447 Hijriah.
Ramp check kendaraan angkutan umum dan barang dipusatkan di kawasan Terminal Pasirhayam, Selasa (10/2). Tim juga melakukan tes urine serta memeriksa kondisi kesehatan para pengemudi.
Pajak dan retribusi daerah merupakan salah satu instrumen yang berkontribusi besar terhadap pembangunan daerah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved