Headline
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Kumpulan Berita DPR RI
MASUK wilayah yang menerapan PPKM Level 4, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, masih belum bisa menggelar pembelajaran tatap muka (PTM). Hal ini membuat Pemkab Cianjur meluncurkan program Guru Ngajugjug Siswa (Gurujug). Dalam program ini, para guru-lah yang mendatangi siswa untuk memberikan pelajaran.
Wakil Bupati Cianjur, Tb Mulyana Syahrudin mengatakan program Gurujug merupakan salah satu upaya yang dilakukan selama pandemi covid-19. Para guru mendatangi siswa ke rumah dan memberikan materi pembelajaran.
"Tapi kami harapkan, ini (program Gurujug) bukan hanya saat pandemi saja. Jadi berlangsung terus menerus," ungkap Mulyana di sela launching program Guru Ngajugjug Siswa (Gurujug) di SDN Sukamantri di Desa Sukamantri Kecamatan Karangtengah, Kamis (26/8)..
Mulyana menilai dengan cara guru mendatangi siswa, maka ada hal-hal yang bisa tergali lebih dalam. Misalnya, guru bisa berinteraksi dan komunikasi langsung dengan para orangtua.
"Jadi guru bisa menjelaskan kepada orang tua siswa mengenai karakter, minat, maupun kebiasaan siswa saat proses belajar mengajar. Sehingga dengan demikian akan ada kebersamaan mendidik di lingkungan sekolah maupun lingkungan keluarga," pungkasnya.
Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Cianjur, Himam Haris, menambahkan program Gurujug salah satunya bertujuan mendekatkan lagi interaksi guru dengan orang tua siswa. Baik saat terjadinya pandemi covid-19 maupun nanti saat kondisi berjalan dengan normal.
"Ada 1.200-an SD dan 379 SMP baik negeri dan swasta yang siap melaksanakan program Gurujug ini. Mudah-mudahan ke depan program Gurujug ini ke depan dijadikan role model percepatan akselerasi peningkatan IPM (indeks pembangunan manusia) di Kabupaten Cianjur," pungkasnya. (OL-15)
Hasil pemantauan BMKG menunjukkan bahwa gelombang atmosfer tropis terpantau berada di fase netral sehingga tidak berkontribusi terhadap pembentukan awan hujan di wilayah Indonesia.
PASANGAN suami istri yang merupakan pemudik dari Bogor, Jawa Barat, mengalami insiden memilukan. Keduanya terbawa hanyut arus deras di saluran drainase Cianjur.
Saat ini kawasan TPU Cikadut secara administratif masih berstatus sebagai Objek Diduga Cagar Budaya (ODCB).
Dalam masa liburan Lebaran 2026 di Jawa Barat telah terjadi kontradiksi antara ledakan kunjungan wisatawan dengan kualitas pelayanan di lapanga
ARUS lalu lintas di ruas tol Cikopo-Palimanan atau Tol Cipali kembali normal setelah arus mudik balik lebaran 2026
HARGA daging di Sukabumi hari ini 25 Maret 2026 masih cukup tinggi setelah idulfitri 1447 Hijriah. Harga daging rata-rata masih berkisar Rp150 ribu per kilogram
PASANGAN suami istri yang merupakan pemudik dari Bogor, Jawa Barat, mengalami insiden memilukan. Keduanya terbawa hanyut arus deras di saluran drainase Cianjur.
Dengan anggaran sebesar itu, tingkat kemantapan jalan ditargetkan bisa meningkat hingga 82%.
Terjadi tanah longsor di 17 titik yang kemungkinan bertambah, terputusnya jalan penghubung antara Kampung Hegarwangi dan Kampung Tipar di Kampung Datar Jeruk.
RUMAH di Kampung pasekon RT 03/17 Desa/Kecamatan Cipanas Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, mengalami kebakaran pada Sabtu (28/3). Kobaran api yang diduga berasal dari ledakan tabung gas.
KETUA Majelis Kehormatan PDPI Tjandra Yoga Aditama menyampaikan duka atas meninggalnya dokter muda akibat campak di Cipanas,Cianjur. Campak berisiko menyebabkan fatal
Kemenkes mengonfirmasi satu kasus suspek campak menyebabkan meninggalnya seorang dokter laki-laki, 26 tahun di Cianjur
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved