Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBELI di pasar rakyat Kota Malang, Jawa Timur, menurun kendati masyarakat melakukan aksi borong sejak periode Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) darurat Juli lalu.
"Pembeli pasar rakyat menurun 30% sampai 40%. Tapi pedagang masih bisa bertahan," tegas Kepala Dinas Koperasi Perdagangan dan Perindustrian Kota Malang Muhammad Sailendra, Rabu (25/8).
Kendati jumlah pembeli merosot, akan tetapi ada saja penjualan karena 26 pasar rakyat yang menjual bahan kebutuhan sehari-hari boleh buka sampai pukul 20.00 WIB.
Sedangkan pasar yang tidak menjual kebutuhan sehari-hari, aturan buka sampai pukul 15.00 WIB. Guna mengurai problematika menurunnya animo pembeli ke pasar rakyat, Pemkot Malang mengupayakan aplikasi jual beli daring. Selain itu membantu promosi produk UMKM termasuk pengurusan merek, legalitas usaha dan permodalan.
Sementara itu, Survei Penjualan Eceran (SPE) oleh Bank Indonesia wilayah Malang pada Juli 2021 menyebutkan omzet penjualan eceran untuk kelompok makanan, minuman dan tembakau mengalami pertumbuhan. Omzet komoditas makanan tumbuh sebesar 19,78% (mtm).
"Masyarakat cenderung melakukan belanja lebih banyak untuk persediaan," tegas Kepala Perwakilan Bank Indonesia Malang Azka Subhan.
Kondisi itu menunjukkan pola konsumsi berfokus untuk memenuhi kebutuhan primer ketimbang kebutuhan sekunder. (BN/OL-10)
Kepala Staf Kogabwilhan III, Marsekal Muda TNI Joko Sugeng Sriyanto mengatakan, bantuan ini sebagai bentuk wujud nyata hadirnya negara di tengah masyarakat.
Guna mengantisipasi kenaikan harga yang ekstrem, Pemko Pekanbaru telah menyiapkan langkah darurat berupa Operasi Pasar.
MentanĀ Andi Amran Sulaiman menegaskan pemerintah tidak akan mentolerir pelaku usaha pangan yang menjual komoditas di atas HET jelang Nataru
Kenaikan tidak hanya terjadi pada cabai. Komoditas bumbu dapur lainnya seperti bawang merah
Diskumindag Kota Sukabumi terus memantau pergerakan harga dan berkoordinasi dengan Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID).
Kenaikan harga ini sudah berlangsung hampir dua minggu
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved