Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
PEMBERLAKUAN Pembatasan Kegiatan Masyarakat menimbulkan potensi kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) di Kota Malang, Jawa Timur. Hal itu lantas berimbas pada gangguan psikologis anak.
"Ada 30% itu kadang-kadang terjadi yang namanya KDRT dan seterusnya," kata Wali Kota Malang Sutiaji saat meninjau vaksinasi untuk siswa di SMA Negeri 2, Rabu (4/8).
Sutiaji menyatakan kendati orangtua berada di rumah, ternyata intensitas ketemu anak juga tidak sepenuhnya. Karena itu, ia meminta sekolah dibuka secara bertahap.
"(KDRT) ini menggangu psikologi anak-anak sehingga ke depan saya minta mulai dibuka sedikit demi sedikit, namun tetap menggunakan protokol kesehatan yang ada," ujarnya.
Baca juga: Darurat KDRT, Pemenuhan Hak Konstitusional Perempuan Disorot
Saat ini, vaksinasi untuk siswa SMA mulai bergulir secara serentak se-Jatim. Percepatan vaksinasi pelajar di Kota Malang akan melibatkan perguruan tinggi. Vaksinasi ini agar terbangun herd immunity.
Sementara itu, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Malang-Batu Ema Sumiarti mengatakan kesiapan kuota vaksin mencukupi.
"Kuota untuk SMA dan SMK di Kota Malang 48.335," tuturnya.(OL-5)
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
POLISI menangkap seorang pemuda di Bekasi Timur, Kota Bekasi, bernama M. Ichsan, 22, yang tega menganiaya ibu kandungnya berinisial MS, 45, lantaran kesal permintaannya tidak dituruti.
Peristiwa terjadi di sebuah rumah kontrakan yang berada di Jalan Rusa, Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, pada Senin (16/6) malam.
Setelah membunuh istri, pelaku mendatangi rumah tetangganya pada tengah malam dan secara terbuka mengakui perbuatannya.
Seorang perempuan berinisial RK, berusia 25 tahun, diduga menjadi korban kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) hingga tewas. Pelaku diduga adalah suaminya sendiri, JN, berusia 36 tahun.
Perilaku ghosting bisa muncul karena kurangnya keterampilan komunikasi yang sehat serta ketidakmampuan individu menghadapi konflik.
SEBUAH film bergenre drama religi yang mengangkat isu kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) dengan judul 'Samawa' bakal segera tayang di layar lebar Indonesia
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved