Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
POLRESTA Tasikmalaya, Jawa Barat, Rabu (28/7) bersama Dinas Kesehatan melakukan vaksinasi Covid-19 secara gencar guna membantu pemerintah menyukseskan program vaksinasi. Program ini sebagai upaya pencegahan dan juga antisipasi penyebaran Covid-19. Pelaksanaan vaksinasi tersebut, dilakukan di Pondok Pesantren Suryalaya, Kecamatan Pageurageung.
Kapolresta Tasikmalaya AKB Doni Hermawan mengatakan, serbuan vaksinasi kali ini dilakukan bersama Dinas Kesehatan dan akan terus dilaksanakan bagi anak usia 12-17 tahun dan santri di pondok pesantren berada di wilayah Tasikmalaya. Karena, sebelumnya dilakukan di Pondok Pesantren Miftahul Huda, Manonjaya dan Pondok Pesantren Cipasung, Singaparna.
"Kegiatan vaksinasi yang dilakukan selama ini antusias santri besar dan dukungan dari para kiai juga sangat luar biasa. Namun, vaksinasi memfokuskan bagi komunitas salah satunya pesantren dan semula target sasaran 1.000 orang yang vaksin tapi kenyataannya terdapat 2.083 orang santri yang akan divaksin Covid-19 Sinovac," katanya, Rabu (28/7/2021).
Ia mengatakan, kegiatan vaksinasi terhadap para santri di Pondok Pesantren Suryalaya ini sangat baik dan memang diprioritas berada di lingkungan pesantren agar mereka tak tertular penyebaran virus korona yang sekarang masih belum terkendalikan tetapi antisipasi tersebut sangat perlu untuk melawan agar kekebalan tubuh tidak mudah terserang. Namun, dalam kegiatan vaksinasi untuk komunitas sendiri akan terus dilakukannya dengan menerapkan protokol kesehatan.
"Kami akan terus melakukan vaksinasi kepada santri termasuknya masyarakat umum lainnya dan kegiatan di Pondok Pesantren Suryalaya sudah melaksanakan prokes dengan baik dan mereka tetap memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan dan membatasi mobilitas sehingga bisa di contoh bagi pesantren lainnya agar tidak terjadinya penyebaran virus korona," ujarnya.
Sementara itu, pimpinan Ponpes Suryalaya KH Baban Jehad mengatakan, kegiatan vaksinasi yang dilakukan jajaran Kepolisian dan Dinas Kesehatan memberikan fasilitas terutamanya para santri untuk ikut divaksin. Karena, selama ini memang binggung untuk nelakukan vaksin bagi ribuan santrinya dan dengan kegiatan ini sangat bersyukur bisa terlaksana dengan baik.
"Saya sangat berterima kasih kepada jajaran Kepolisian dan Dinas Kesehatan yang selama ini bisa melaksanakan vaksinasi terhadap para santri, meskipun awalnya itu binggung untuk melakukan vaksin bagi santri. Alhamdulilah, sekarang ini bisa dilaksanakan vaksinasi dan berjalan dengan baik dan mudah-mudahan ini bisa dilakukan secara bertahap," paparnya. (AD/OL-10)
Side hustle adalah bisnis sampingan yang tidak hanya menghasilkan pendapatan tambahan, tetapi juga membuka peluang karier dan kewirausahaan yang berkelanjutan.
Kedatangan mereka ke Jatim patut mendapat apresiasi dan rasa bangga atas prestasi para pelajar asal Papua penerima Program Afirmasi Pendidikan Menengah (ADEM)
PJI Company of the Year Competition menjadi panggung bagi 12 perusahaan siswa SMA dan SMK terbaik di Indonesia untuk menampilkan inovasi bisnis berbasis keberlanjutan.
Setelah melalui proses seleksi dan pengarahan, 45 siswa SMA/SMK dari 3 Kabupaten, yaitu Purwakarta, Subang dan Karawang, diberangkatkan ke Dodik Rindam 3 Siliwangi.
Tim pelajar asal Indonesia memperkenalkan inovasi filter udara ramah lingkungan yang terbuat dari eceng gondok dan ampas kopi—dua bahan alami yang berlimpah di Indonesia.
Tim Buser Presisi kemudian melakukan pemantauan dan berhasil menangkap pelaku saat sedang mengendarai sepeda motor.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Seiring dengan merebaknya kasus mpox, muncul banyak spekulasi yang menghubungkannya dengan vaksin covid-19.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved