Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Provinsi Sumatra Selatan meminta alokasi 150 ribu vial vaksin per bulan kepada pemerintah pusat untuk mengejar target vaksinasi rampung pada 2022. Permintaan jatah vaksin tersebut telah disampaikan langsung oleh Gubernur Sumsel Herman Deru.
"Kami sudah tulis surat untuk Kementerian Kesehatan yang ditandatangani Gubernur Sumsel untuk kebutuhan vaksin tersebut," kata Kepala Dinas Kesehatan Sumsel Lesty Nuraini, Selasa (13/7).
Lesty menjelaskan sasaran vaksinasi di Sumsel mencapai total 5,7 juta jiwa. Jika sasaran tersebut mendapat vaksinasi, maka kekebalan kelompok (herd immunity) di Sumsel sebesar 70 persen dapat tercapai.
"Harapannya kalau alokasi vaksin diberikan, kita bisa selesai awal tahun depan," katanya. Saat ini realisasi vaksinasi Covid-19 di Sumsel mencapai 30 persen atau 1,5 juta sasaran.
Lesty menjelaskan sasaran vaksinasi tersebut sudah mencakup berbagai kelompok, mulai dari sasaran prioritas, seperti tenaga kesehatan dan orang lanjut usia (lansia), hingga masyarakat umum dan pelayan publik. Menurutnya, percepatan vaksinasi terus dilakukan. Dinkes pun telah memberikan assessment terhadap vaksinasi yang dilakukan oleh perusahaan swasta untuk para karyawan.
"Perusahaan mendaftar ke Kadin dan Bio Farma kemudian Dinkes setempat melakukan asesmen terhadap vaksinasinya," pungkasnya. (OL-15)
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan musim hujan di wilayah Sumatera Selatan (Sumsel) masih akan berlangsung hingga akhir April atau awal Mei 2026.
P1 (Penumbra mulai) gerhana bulan total di Sumsel akan terjadi pukul 22.26 wib, Minggu malam.
Ini kata BMKG. soal anggapan sebagian orang yang menganggap bahwa gempa Banyuasin tidak lazim karena terjadi di wilayah yang belum pernah terjadi gempa.
Sebayak tujuh program prioritas yang akan dijalankan dalam upaya percepatan kesejahteraan rakyat dan pembangunan di Sumatra Selatan (Sumsel).
GUBERNUR Sumsel mengaku sepakat dengan pernyataan Presiden Prabowo Subianto untuk mempersingkat birokrasi dan menghapus birokrasi yang bertele-tele.
GUBERNUR Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru meminta Presiden Prabowo Subianto membantu penyelesaian pembangunan Bendungan Tiga Dihaji di OKU Selatan.
Malaria masih menjadi masalah kesehatan global yang kompleks akibat imunitas parsial, pembawa asimtomatik, dan resistensi insektisida.
Penerapan higiene dan sanitasi yang ketat dinilai menjadi garda terdepan dalam mencegah penularan penyakit yang kerap muncul akibat meningkatnya populasi kuman di musim hujan.
Program vaksinasi PMK juga dilakukan secara serentak dalam dua periode secara nasional.
Influenza atau yang lebih akrab dikenal sebagai flu sering kali dianggap remeh sebagai gangguan pernapasan biasa.
Daya tular campak cukup tinggi, mirip dengan covid-19. Seseorang yang terinfeksi dapat menularkan virus selama 4 hari sebelum dan sesudah gejala muncul.
Jemaah haji perlu memahami manfaat kesehatan jangka panjang dari vaksinasi, bukan sekadar memenuhinya sebagai syarat administrasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved