Headline
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
GUBERNUR DIY, Sri Sultan HB X mengungkapkan, akselerasi vaksinasi Covid-19 di wilayah DIY terus dilakukan. Saat ini, jumlah vaksinasi di DIY mencapai 10.000 orang per hari. Sri Sultan pun berjanji akan mengupayakan agar vaksinasi dapat mencapai 20.000 per hari.
''Untuk total masyarakat DIY yang sudah divaksin, sudah mencapai sekitar 1.398.000 orang,'' papar Sri Sultan saat mengikuti Rapat Koordinasi Percepatan Vaksinasi Covid-19, Rabu (30/6) secara daring bersama Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi (Menkomarves) Luhut Binsar Panjaitan.
Terkait vaksinasi untuk anak usia 12-17 tahun, DIY pun siap melaksanakan. Sri Sultan menyampaikan, kategori anak berusia 12-17 tahun di DIY berjumlah sekitar 339 ribu orang.
Baca Juga: Jakarta Targetkan 1,5 Juta Remaja Terima Vaksinasi Covid-19
Kepala Dinas Kesehatan DIY, Pembajun Setyaningastutie menambahkan, teknis pelaksanaan vaksinasi bagi anak-anak sudah teragenda. "Kami juga sudah koordinasi dengan Kepala Disdikpora (Dinas Pendidikan, Pemuda, dan olahraga DIY,'' ujar Pembajun, Rabu (30/6).
Saat ini pihaknya sedang menunggu kedatangan vaksin yang akan dipergunakan untuk anak-anak. Pembajun mengaku, vaksinasi untuk anak usia 12-17 tahun yang sekolah di pendidikan formal lebih mudah dilaksanakan. Pasalnya, pihaknya biasa memakai bulan imunisasi.
"Yang menjadi masalah adalah yang tidak berada di pendidikan formal,'' jelas Pembajun.
Oleh sebab itu, akselerasi vaksin Covid-19 untuk anak-anak akan diprioritaskan bagi anak-anak dari sektor formal terlebih dulu. ''Kita cobakan dengan yang formal dulu nanti, mana faktor risiko yang lebih besar dulu lalu kita tindaklanjuti,'' urainya.
Pembajun pun akan bersinergi dengan Organisasi Perangkat Daerah yang lain, seperti Dinas Sosial, agar membantu percepatan pelaksanaan vaksinasi bagi anak-anak dari sektor nonformal. ''Misalnya Dinas Sosial (DIY) bisa mengumpulkan anak-anak itu, misal yang dari panti, atau dari jalan, yang mungkin lebih sulit,'' tutup Pembajun. (AT/OL-10)
JKPI tengah mengupayakan songket sebagai warisan budaya dunia.
Dedy Yon menuturkan penampilan tari yang akan dibawakan oleh delegasi Kota Tegal tidak mengecewakan masyarakat nusantara.
Hingga Juli 2025 terdapat 12 titik tambang ilegal skala besar di DIY. Dampak kerusakan lingkungan dan infrastrukturnya dinilai sangat merugikan masyarakat dan pemerintah daerah.
Ketimpangan ketidakpastian, disrupsi ekonomi, hingga tekanan lingkungan hidup, semuanya memerlukan bentuk keberdayaan sosial
PEMBUATAN Jembatan Pandansimo di DIY hampir selesai. Jembatan ini diyakini akan menjadi salah satu ikon infrastruktur di DIY yang tahan gempa
Di Bantul, kunjungan wisatawan pada 9 sampai 11 Mei 2025 tercatat 29.850 orang. Kunjungan wisatawan paling banyak pada Minggu (11/5) yang mencapai 19.362 wisatawan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved