Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SELURUH kapanewon (kecamatan) di Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, telah terpapar covid-19. IGD RSUD Sleman ditutup sementara karena penuh dengan pasien covid.
Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo, Senin (28/6) membenarkan penutupan IGD RSUD Sleman ini karena penumpukan pasien covid-19. "Benar saya sudah mendapat laporan kalau IGD RSUD tutup sementara," kata Kustini.
Menurut dia, penutupan itu dimaksudkan untuk menjaga agar layanan tetap terlaksana dengan baik. Kalau kemudian ada pasien IGD noncovid yang akan masuk, Kustini memastikan akan tetap terlayani dan jika tidak memungkinkan dimasukkan di IGD RSUD, maka akan disalurkan ke rumah sakit lainnya yang masih bisa menerima.
Dengan kondisi tersebut, Kustini berpesan agar masyarakat benar-benar menjaga diri. "Satu-satunya upaya pencegahan adalah dengan penerapan protokol kesehatan. Kalau tidak ada keperluan, di rumah saja, itu lebih baik," katanya.
Ia mengingatkan saat ini seluruh kapanewon atau kecamatan di Kabupaten Sleman. Dari 17 kecamatan, seluruhnya telah terpapar covid-19.
Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Sleman, Shavitri Nurmala Dewi menambahkan, pada hari Minggu (27/6), penambahan kasus terkonfirmasi covid-19 di Sleman sebanyak 237 kasus.
"Penambahan paling kecil di Kapanewon Cangkringan yang hanya bertambah satu dan paling banyak di Kapanewon Gamping yang bertambah 44 kasus," kata Shavitri.
Menurut dia, dari 237 kasus baru itu 42 diantaranya anak berusia 0 tahun hingga 17 tahun. Sedangkan kasus sembuh keseluruhannya 288 kasus. Kasus sembuh ini yang terbanyak di Kapanewon Mlati, yakni 112 kasus. (OL-13)
Baca Juga: DPR Kecewa PT Banten Batalkan Hukuman Mati Pemilik Sabu 821 Kg
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
KETUA DPR RI Puan Maharani mengingatkan pemerintah agar mengambil langkah terukur dalam menyikapi tren peningkatan kasus Covid-19 di kawasan Asia, termasuk di Indonesia.
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Direktur Pasca Sarjana Universitas Yarsi Prof Tjandra Yoga menilai seharusnya vaksin covid-19 harus tetap gratis.
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengonfirmasi dua pasien covid-19 varian omikron dengan subvarian JN.1 dan XBB.2.3.10.1 meninggal dunia.
JUMLAH total kasus covid-19 di Jawa Barat, saat ini mencapai 427 kasus. Daerah dengan penjangkitan tertinggi ialah Kota Depok dengan 66 kasus, dan Kota Bandung sebanyak 63 kasus.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved