Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
SEMUA aktivitas yang menimbulkan kerumunan dan berpotensi menularkan virus Covid-19 di wilayah Bandung Barat, Jawa Barat, akan dibatasi. Selain menutup tempat wisata, operasional pasar tradisional serta minimarket juga akan diperketat.
"Sekarang tempat wisata sudah ditutup, nanti Disperindag akan menindaklanjuti terkait pembatasan waktu operasional pasar," kata Sekretaris Daerah (Sekda) Bandung Barat, Asep Sodikin, Kamis (17/6).
Dia menjelaskan, teknis terkait pembatasan operasional dan pengunjung pasar akan diserahkan kepada dinas terkait. Selama Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro, aparat desa diharapkan bisa mencegah kerumunan masyarakat. "Semua level tingkatan pemerintahan akan terlibat dalam mencegah penyebaran Covid-19," ujar Asep.
Sementara itu, penutupan tempat wisata Lembang membuat masyarakat kecewa karena ternyata belum diketahui banyak orang terutama yang berasal dari luar daerah.
"Tadi berangkat dari Cirebon jam 5 subuh, tapi ternyata tempat wisatanya tutup. Kecewa tapi mau gimana lagi, sekarang mau langsung pulang lagi," ucap Rika, calon pengunjung The Great Asia Africa (TGAA).
Yanto, wisatawan asal Tangerang, Banten mengaku, sudah berada di Lembang sejak Rabu (16/6) untuk menghabiskan waktu liburan bersama keluarga. Dia baru mengetahui jika destinasi wisata ditutup, padahal keluargana telah terlanjut datang.
"Nginep di hotel, memang rencananya mau liburan di Lembang. Ternyata tempat wisatanya tutup. Untuk mengobati kekecewaan, beli oleh-oleh terus mau pulang," tuturnya.
Pemkab Bandung Barat menerbitkan Surat Edaran Nomor 556/1559-Disparbud tentang Penutupan Destinasi/Objek Wisata yang ditandatangani Pelaksana Tugas Bupati Bandung Barat, Hengky Kurniawan sejak 16-22 Juni 2021. Sedangkan sektor lainnya seperti hotel, resort, penginapan, restoran, rumah makan hingga cafe tetap beroperasi namun dengan pembatasan kapasitas maksimal 50 persen. Khusus restoran, cafe, dan rumah makan, waktu operasionalnya dibatasi maksimal hingga pukul 21.00 WIB. (OL-15)
Sebelumnya sekolah ini sempat memberlakukan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) 100 persen.
Tercatat ada 12 kasus aktif di tujuh rumah di kawasan Kembangan Utara. Sedangkan tujuh kasus aktif di enam rumah Kelurahan Srengseng.
SHANGHAI mencatat kenaikan tajam dalam kasus covid-19 pada Selasa (29/3/2022).
Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Pusat, Erizon Safari membenarkan jika wilayah Kecamatan Cempaka Putih kasus covid-19 tertinggi dibandingkan kecamatan lainnya.
Meski kasus covid-19 di wilayah Ibu Kota mulai menurun, namun masih ada 369 RT dari total 30.417 RT yang berstatus zona merah.
Pihak berwenang pada Kamis (24/2) pagi melaporkan 8.674 kasus baru, hampir semuanya didapat secara lokal.
Surat edaran larangan meminta bantuan di jalan raya tersebut mulai berlaku sejak awal Agustus.
Korban perempuan atas nama Bebby Febiola, 11, warga Kampung Cicokok, Desa Citatah, meninggal dunia saat bermain di tepian danau, pada Minggu (3/8) siang.
PETANI ikan keramba jaring apung (KJA) di perairan Waduk Cirata lega sebab ikan air tawar di perairan Waduk Cirata tak mengandung merkuri
Mereka berangkat bukan lewat jalur resmi, melainkan melalui bujukan teman atau iklan di medsos
Dalam 3 bulan terakhir sudah ada 16 sapi mati karena terjangkit penyakit aneh. Gejala yang dialami sapi berbeda dengan penyakit mulut kuku (PMK) yang sebelumnya pernah mewabah.
Setelah status mereka ditetapkan tersangka oleh Kejari Kabupaten Bandung, keduanya diberhentikan sementara dari jabatannya
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved