Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kabupaten Purwakarta Jawa Barat membutuhkan 442 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). Adapun CPNS yang dibutuhkan tersebut sebagian besar untuk tenaga Kesehatan
Sekretaris Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Purwakarta, Ai Saidah, mengatakan, kebutuhan ASN di Purwakarta berjumlah 442 orang. Terdiri dari 49 tenaga guru, 279 tenaga kesehatan dan 114 tenaga teknis.
Menurut Ai Saidah seleksi CPNS 2021 Purwakarta akan dibuka mulai 30 Mei- 13 Juni. Saat masih menunggu petunjuk pelaksana dan petunjuk teknisnya dari pemerintah pusat. Terutama, perihal jumlah skor untuk seleksinya nanti.
"Jadwal pendaftaran seleksi dimulai pada 31 Mei hingga 21 Juni 2021 dan pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS (CAT BKN) dilakukan pada Juli sampai dengan September 2021." Kata Ai Saidah, Kamis (27/5).
Dikatakan Ai Saidah, jumlah formasi yang sudah ditetapkan untuk wilayah Purwakarta, tenaga guru sifatnya ialah pegawai pemerintah. Dengan perjanjian kerja (PPPK). Sedangkan sisanya adalah untuk alokasi CPNS.(OL-13)
Baca Juga: Serapan Aggaran Purwakarta Baru 20,20 Persen
Banyak ASN yang masih bingung mengenai "cara install" dan "daftar".
Fungsi paling mendasar dari ASN Digital adalah sebagai hub atau pusat kendali layanan.
Fitur ini wajib diaktifkan agar ASN dapat mengakses layanan vital seperti e-Kinerja, MyASN, hingga pengurusan kenaikan pangkat.
PEGAWAI Negeri Sipil (PNS) , PPPK dan PPPK Paruh Waktu di lingkungan Pemerintah Kabupaten Purwakarta,Jawa Barat, mengeluhkan keterlambatan pembayaran gaji Januari 2026 dan Desember 2025
Menpan-Rebiro Rini Widyantini mengatakan Apartur Sipil Negara (ASN) mencangkup PNS maupun PPPK dapat bekerja dari mana saja atau work from anywhere saat libur Natal dan tahun baru 2025/2026
Langsung Terima JHT BPJS Ketenagakerjaan Rp10 Juta/Orang
Setelah terkumpul selama satu bulan, telur didistribusikan ke setiap posyandu untuk diberikan kepada anak-anak.
Adapun pembersihan dilakukan secara manual yaitu menggunakan cangkul, skrup, dan diangkut dengan gerobak sorong.
APARATUR Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkot Cimahi tetap diwajibkan masuk kerja seperti biasa pada Jumat, 2 Januari 2026, meski disebut sebagai 'hari kejepit nasional'.
Materi Latsar menjadi kompas dalam melakukan pelayanan dan pengabdian kepada Pemerintah Kota Sorong dan masyarakat.
METODE kerja dari mana saja atau work from anywhere (WFA) bagi ASN, baik PNS maupun PPPK dinilai tidak akan berdampak signifikan terhadap ekonomi.
Menpan-Rebiro Rini Widyantini mengatakan aparatur sipil negara (ASN) mencangkup PNS maupun PPPK dapat bekerja dari mana saja atau work from anywhere saat libur Natal dan tahun baru 2025/2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved