Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
KEPOLISIAN Daerah (Polda ) Kalteng telah mendirikan empat Posko Penyekatan antar provinsi yang berada di Kabupaten Kapuas, Barito Timur, Lamandau dan Sukamara. Untuk mengantisipasi adanya warga yang mudik antarprovinsi.
"Apabila kami menemukan ada masyarakat yang nekat mudik, maka kami tidak segan-segan untuk memerintahkan putar balik. Hal ini kami lakukan untuk mencegah penyebaran Covid-19," kata Kapolda Kalteng Irjen Pol Dedi Prasetyo dalam keterangan tertulis, Kamis (6/5).
Sementara itu menurut Kabid Humas, Kombes Pol K Eko Saputro, bagi pengendara atau pemudik yang datang dari luar wilayah Kalteng dipastikan akan dilakukan penyekatan dan diarahkan untuk putar balik. Sementara untuk pengendara yang masih di area Kalteng masih bisa memasuki antar daerah atau Kabupaten dengan syarat membawa surat hasil rapid test antigen negative.
Tidak hanya itu, petugas yang berada di Pos Penjagaan penyekatan nantinya juga akan melakukan test antigen secara random kepada pengendara yang melintas
"Jika nantinya ditemukan ada yang menunjukan hasil positif maka akan diambil langkah-langkah seperti diarahkan untuk dilakukan perawatan atau isolasi mandiri sebagai bentuk antisipasi penyebaran Covid-19," ungkapnya
Operasi penyekatan dimulai 6-17 Mei, dengan mendirikan 15 Posko Pelayanan dan Pengamanan Ops Ketupat dis eluruh Polres jajaran Polda Kalteng. Dan dalam rangka menjelang Hari Raya Idul Fitri 1442 H, Polda Kalteng bersama personel TNI dan instansi terkait di lingkungan Pemerintah Daerah, telah mempersiapkan sebanyak 1.552 personel yang akan melaksanakan tugas pengamanan sekaligus penyekatan arus mudik dengan sandi Operasi Ketupat Telabang tahun 2021.
Operasi Ketupat Telabang 2021 ini ditandai dengan diadakannya gelar apel gabungan di Lapangan Barigas Mapolda Kalteng yang dipimpin langsung oleh Gubernur Kalimantan Tengah, Sugianto Sabran didampingi Kapolda Kalteng, Irjen Pol Dedi Prasetyo, dan Danrem 102 Panju Panjung, Brigjen TNI Purwo Sudaryanto serta para pejabat Forkopimda lainnya pada Rabu (5/5) sore.
Apel gelar pasukan tersebut juga diikuti oleh ratusan personel dari Satker Polda Kalteng, Anggota TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Pramuka dan stakeholder lainnya.
baca juga: Larangan mudik
Pada kesempatan tersebut, Gubernur Kalteng, Sugianto Sabran yang membacakan sambutan Kapolri yang isinya mengatakan bahwa tahun 2021 adalah tahun kedua kalinya pemerintah mengambil kebijakan larangan perjalanan mudik bagi masyarakat pada saat Hari Raya Idul Fitri di masa pandemi Covid-19. (OL-3)
Dalam berbagai kesempatan, Gubernur kerap menyampaikan pentingnya membangun tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan berorientasi pada pelayanan publik.
Sidak ini merupakan bentuk komitmen Pemerintah Provinsi Kalteng dalam meningkatkan kualitas pendidikan sekaligus memastikan pelayanan pendidikan berjalan sesuai aturan.
Proposal tersebut merupakan syarat administrasi untuk dapat direalisasikannya pembangunan Sekolah Rakyat Tahap 1 pada Tahun 2025.
Pemerintah Kotim kini berupaya keras meningkatkan produktivitas pertanian untuk memenuhi kebutuhan pangan masyarakatnya yang terus meningkat seiring dengan pertumbuhan penduduk.
Pengendalian karhutla merupakan salah satu program 100 hari Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah 2025-2030.
Gubernur berharap dengan adanya bantuan itu, bisa meringankan beban masyarakat yang terdampak banjir.
KALANGAN aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemkab Cianjur, Jawa Barat, dilarang menggunakan fasilitas kendaraan dinas untuk keperluan mudik pada Idulfitri 1443 Hijriyah.
Anggota Komisi VI DPR RI Rudi Hartono Bangun mengaku, saat ini harga Tanda Buah Segar (TBS) milik petani sawit sudah anjlok ke Rp1000 akibat kebijakan larangan ekspor.
Budi menginstruksikan jajarannya untuk berkoordinasi dengan kepolisian untuk melakukan pengawasan terhadap operasi angkutan bus maupun travel gelap.
Meski pemerintah sudah mengizinkan diharapkan masyarakat tidak terlalu bereforia mengingat pandemi ini belum usai.
MENKO Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan (LBP) mengatakan bahwa kenaikan kasus covid-19 yang terjadi pasca libur Idul Fitri 2021 merupakan kesalahan bersama.
Polri gelar Operasi Ketupat sebagai langkah pendukung penerapan kebijakan pemerintah, utamanya terkait peniadaan mudik Idul Fitri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved