Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
PEMERINTAH Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) sudah memiliki tiga laboratorium polymerase chain reaction (PCR) yakni PCR Rumah Sakit WZ Johannes Kupang, Pool PCR Biokesmas, dan Lab PCR Bergerak RSJ Naimata. Namun antrean sampel swab yang harus diperiksa masih menumpuk.
Sesuai laporan Dinas Kesehatan NTT, Minggu (28/2) tercatat 1.928 sampel swab masih mengantre untuk diperiksa. Swab yang belum diperiksa tersebut terbanyak dari Ngada 539 sampel. Sumba Barat 249 sampel, Timor Tengah Selatan 233 sampel, Kupang 347 sampel, dan Alor 164 sampel.
"Hari ini tidak ada pemeriksaan swab," kata Sekretaris Dinas Kesehatan NTT David Mandala lewat keterangan tertulis.
Di sisi lain, data yang ada menunjukkan pasien sembuh dari covid-19 di NTT pada Minggu (28/2) berjumlah 18 orang masing-masing dari Kota Kupang 11 orang dan tujuh orang dari Alor. Total pasien sembuh dari covid-19 di NTT mencapai 6.458 orang atau 68%.
Sedangkan pasien meninggal akibat covid-19 sebanyak lima orang dari Kabupaten Kupang tiga orang, Alor dan Timor Tengah Utara masing-masing satu orang. "Total pasien meninggal sampai saat ini 262 orang, cfr 2,71 persen," ujarnya. (OL-15)
BADAN Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) akan membangun Hunian Tetap (Huntap) tahap pertama bagi para penyintas bencana erupsi Gunung Api Lewotobi Laki-Laki.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemlu) RI meminta klarifikasi kepada pemerintah Timor Leste terkait insiden penembakan terhadap seorang WNI di kawasan perbatasan.
Wakil Wali Kota Kupang, Serena C. Francis, memimpin upacara penurunan bendera HUT ke-80 RI dengan khidmat.
PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Nusa Tenggara (UIP Nusra) berkomitmen dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL).
DEPUTI Kepala Perwakilan Bank Indonesia NTT Didiet Aditya menyebutkan transaksi QRIS di daerah itu memperlihatkan pertumbuhan yang signifikan selama periode Januari hingga Juni 2025.
UPACARA Peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia (RI) di Kantor Camat Musi, Kabupaten Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur, Minggu (17/8), berlangsung khidmat.
Menkes Budi Gunadi Sadikin tes antigen mandiri (self testing) dinilai lebih banyak false negatif atau tidak akurat. Seseorang bisa dapat hasil negatif padahal sedang positif covid-19.
KEMENTERIAN Kesehatan mengimbau agar masyarakat melakukan tes antigen mandiri jika mengalami gejala covid-19 baru yang disebabkan varian Arcturus.
Bioquick dan Panbio memperlihatkan kemampuan untuk mendeteksi protein SARS-CoV-2 yang dicari.
Dalam kegiatan itu, Mayapada Hospital bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Bandung dan UPTD Puskesmas Kujangsari, bermitra dengan Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran
Ia mengungkapkan, berdasarkan data yang dihimpun, dari 3.888 unit tempat tidur yang disiapkan, sejauh ini baru terpakai 184 unit
Kemenhub mengeluarkan surat edaran No 56 Tahun 2022 bahwa penumpang pesawat tidak harus melakukan swab PCR dan antigen bagi mereka yang telah divaksin dosis dua dan booster. r.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved