Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
UPAYA untuk melindungi generasi muda dari bahaya narkoba bukan hanya milik pemerintah dan kepolisian, tetapi harus didukung oleh masyarakat. Seperti yang dilakukan Bupati Tanah Datar, Sumatra Barat, Eka Putra yang mengajak niniak mamak di daerah itu saling bahu membahu menyelesaikan masalah tersebut.
"Banyak urusan pemerintahan yang belum terselesaikan di daerah kita ini di antaranya masalah kamtibmas, pembangunan, hingga narkoba," kata Bupati Tanah Datar Eka Putra saat diantarkan secara adat oleh niniak mamak ke LAKAM setempat di Batusangkar, Sabtu (27/2).
Ia melihat ancaman saat ini di Kabupaten Tanah Datar adalah masalah narkoba, pergaulan bebas yang bisa merusak moral generasi muda. Masalah seperti itu tidak bisa terselesaikan langsung oleh pihak pemerintah kabupaten dan kepolisian saja dan perlu dukungan dan binaan dari niniak mamak untuk kemenakan.
"Untuk itu kami mengajak niniak mamak dalam membangun gotong royong bahu membahu dan insyaAllah Tanah Datar makin maju dan makin baik ke depannya," ujarnya.
Baca juga: Benny Mamoto: Hentikan Pasar Peredaran Narkoba
Ia mengatakan dalam memperkuat nilai adat dan budaya Minangkabau khususnya di Kabupaten Tanah Datar akan meningkatkan anggaran pendukung bagi Lembaga Kerapatan Adat Alam Minangkabau (LKAAM).
Peningkatan anggaran tersebut diharapkan dapat mendukung penerapan budaya Adat Basandi Syarak, Syarat Basandi Kitabullah (ABS-SBK) di tengah masyarakat.
Sekretaris Lembaga Kerapatan Adat Alam Minangkabau (LKAAM) Tanah Datar Dt Marah Bangso, mengucapkan selamat kepada bupati dan wakil bupati terpilih semoga amanah dalam mengemban tugas sebagai kepala daerah.
Ia mengajak seluruh masyarakat kembali bersatu untuk bersama-sama membangun Tanah Datar pasca-berpedang pemilihan pada pemilu serentak 9 Desember lalu.
"Biduak lalu kiambang batauik, pilkada telah usai mari kita kembali bersatu untuk satu kepentingan, yaitu memajukan Tanah Datar," tukasnya.(Ant/OL-5)
Mantan Kapolres Bima Kota AKBP Didik Putra Kuncoro diduga terima uang keamanan dari bandar narkoba Koko Erwin.
Bareskrim Polri ringkus Koko Erwin, bandar narkoba pemasok uang eks Kapolres Bima, saat nyaris kabur ke Malaysia via jalur laut ilegal di Tanjung Balai.
Banding Wiz Khalifa ditolak pengadilan Rumania. Rapper AS ini tetap dijatuhi vonis 9 bulan penjara akibat konsumsi ganja saat konser di festival Beach, Please! 2024.
Dua puluh tujuh personel keamanan Meksiko tewas dalam serangan balasan kartel menyusul kematian El Mencho. Presiden Sheinbaum kerahkan pasukan tambahan ke Jalisco
Di tingkat jajaran, narkoba yang telah dimusnahkan mencapai 37,5 kilogram, sedangkan dari Ditresnarkoba Polda Jateng sebanyak 4,93 kilogram.
Penangkapan ABK asal Medan, Sumatra Utara, Fandi Ramadhan, tidak otomatis menuntaskan perkara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved