Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
PENAMBAHAN kasus baru covid-19 di Nusa Tenggara Timur (NTT) rata-rata mencapai 100 orang per hari. Namun jumlah tes massal di NTT masih di bawah angka 400 atau 13,3% dari kapasitas pemeriksaan saat ini.
"Idealnya satu orang positif, membutuhkan 30 orang contact tracing. Dengan angka kenaikan penderita Covid-19 sebanyak 100 orang per hari di NTT, idealnya ada 3.000 test per hari," kata Moderator Forum Academia NTT, Elcid Li jelang diskusi bertajuk 'Minimnya Test PCR dan Strategi Melawan COVID-19 di Provinsi NTT' di Kupang, Senin (15/2).
Forum Academia NTT bersama Wahana Visi Indonesia (WVI) dengan dukungan WHO (World Health Organization) menggelar serial diskusi sejak Sabtu (13/2) dengan tujuan mendorong seluruh pihak demi memaksimalkan pemetaaan dan pemutusan rantai penyeberan covid-19.
Diskusi melibatkan masyarakat, akademisi, dinas kesehatan, anggota DPRD, penyintas, dan sejumlah pakar. Menurut Eldi, minimnya jumlah test di NTT memengaruhi kemampuan deteksi atau pemetaan penyebaran Covid-19, yang berpotensi membuat penyebaran covid-19 semakin terbuka. "Diskusi malam ini mencoba menggali tentang kondisi riil kemampuan pemeriksaan atau testing di NTT," ujarnya.
Saat ini NTT ada dalam posisi terendah se-Indonesia dalam hal testing. Menurutnya, semboyan testing, tracing, dan treatment di NTT belum bisa dilakukan secara optimal karena testing sangat rendah.
Total kasus covid-19 di NTT saat ini telah mencapai 7.506 orang dengan jumlah terbanyak di Kota Kupang 3.467 orang. Dari jumlah itu, 2.919 masih dirawat dan 195 orang meninggal. (OL/15)
Wakil Wali Kota Kupang, Serena C. Francis, memimpin upacara penurunan bendera HUT ke-80 RI dengan khidmat.
PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Nusa Tenggara (UIP Nusra) berkomitmen dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL).
DEPUTI Kepala Perwakilan Bank Indonesia NTT Didiet Aditya menyebutkan transaksi QRIS di daerah itu memperlihatkan pertumbuhan yang signifikan selama periode Januari hingga Juni 2025.
UPACARA Peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia (RI) di Kantor Camat Musi, Kabupaten Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur, Minggu (17/8), berlangsung khidmat.
Yayasan Pendidikan Astra, Michael D. Ruslim (YPA-MDR) memulai pembangunan fasilitas baru di UPTD SDN Oefoe, Kabupaten Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur.
AKTIVITAS gunung berapi Lewotobi Laki-laki yang berada di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali meningkat pada Jumat, 16 Agustus 2025.
Jubir Kemenkes Mohammad Syahril mengakui banyak sekali pengalaman yang didapat masyarakat Indonesia selama pandemi beberapa waktu lalu dalam penanganan penyebaran covid-19.
PERKEMBANGAN kasus covid-19 nasional dalam kondisi terkendali. Kasus yang menyerang pernapasan itu hanya bertambah 68 orang per Minggu, 25 Juni 2023.
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menghapus kebijakan regimen vaksin covid-19. Dengan begitu masyarakat bisa melakukan vaksin tanpa harus menyesuaikan dengan jenis vaksin sebelumnya
"Fase akut pandemi sudah selesai. Sars-CoV-2 akan tetap bersirkulasi seperti Virus flu lainnya. Selalu ada fluktuasi jumlah kasus yang lebih penting sistem kesehatan punya kesiapan
Screening covid-19 harus digencarkan seiring kembali melonjaknya kasus covid-19 di Indonesia. Dalam dua hari terakhir, jumlah kasus aktif harian mencapai angka lebih dari 1.000 orang.
"Para pelancong dari Tiongkok ke Prancis tidak lagi diwajibkan untuk menunjukkan hasil tes RT-PCR negatif dalam waktu 48 jam atau mengisi formulir pernyataan kesehatan,"
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved