Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
SELAMA libur imlek tiga hari, sejak 11 - 14 Februari para pengendara luar kota yang masuk Kota Sidoarjo diperiksa. Jika tidak bisa menunjukkan surat kesehatan, maka harus menjalani rapid antigen. Apabila ada yang menunjukkan hasil reaktif akan dikarantina di tempat yang sudah disediakan Pemkab Sidoarjo.
Penyekatan terhadap warga luar kota ini dilakukan disejumlah titik di wilayah Sidoarjo, seperti di Pos Waru, Terminal Purabaya, Porong dan Krian. Kendaraan luar kota yang melintasi titik cek poin tersebut dihentikan dan diperiksa identitas pengemudinya.
Warga yang ber-KTP luar Sidoarjo harus bisa menunjukkansurat hasil rapid antigen. Bagi yang tidak bisa menunjukkan surat, harus menjalani rapid test antigen di tempat.
"Kita sudah menyediakan tempat karantina di Delta Mayangkalau ada yang reaktif," kata Kapolresta Sidoarjo Kombes Sumardji, Jumat(12/2).
Pengendara yang dihentikan tidak hanya kendaraan pribadi, namun juga angkutan umum berplat luar kota. Termasuk para pengendara roda dua yang berplat luar kota. Dari pantauan Media Indonesia, kendaraan roda empat ataupun dua yang dihentikan, kebanyakan berplat B, N, P dan DK.
Namun, selama satu jam pertama memeriksa 60 pengendaraluar kota, belum ditemukan hasil reaktif. Meskipun begitu kegiatan pemeriksaan kendaraan luar kota yang masuk Sidoarjo akan terus dilakukan demi mencegah penyebaran covid-19. Pemeriksaan kesehatan ini akan dilakukan selama libur imlek, yaitu sejak Jumat hingga Minggu mendatang.
Kegiatan serupa dilakukan di Terminal Purabaya. Penumpang bus luar kota yang baru datang juga diperiksa identitasnya. Wargaber KTP luar Sidoarjo harus menjalani rapid test. Namun pada jam-jam pertama rapid test di terminal ini belum ditemukan yang reaktif. (OL-13)
Baca Juga: Muhammadiyah Sesalkan Tuduhan Radikal ke Din Syamsuddin
Musim sakura selalu menjadi salah satu periode perjalanan yang paling ditunggu wisatawan asal Indonesia.
Liburan 2026 tanpa bikin tabungan jebol? Simak tips perencanaan finansial ala HSBC agar traveling tetap nyaman tanpa mengganggu stabilitas keuangan
MENINGKATNYA mobilitas masyarakat, baik untuk keperluan bisnis maupun liburan, mendorong perubahan pola kebutuhan perlindungan perjalanan.
Nicole Kidman merayakan status barunya dengan petualangan ke Antartika bersama anak-anaknya.
Perbedaan paling mencolok dari burnout dan post holiday blues terletak pada dampak emosional dan sikap individu terhadap tanggung jawabnya.
Keterlibatan orangtua sangat krusial dalam membangun kepercayaan diri anak saat harus beradaptasi kembali dengan lingkungan pendidikan usai periode liburan.
Studi menemukan swab test sederhana mampu mengidentifikasi anak-anak yang berisiko alami penyakit jantung.
Menkes Budi Gunadi Sadikin tes antigen mandiri (self testing) dinilai lebih banyak false negatif atau tidak akurat. Seseorang bisa dapat hasil negatif padahal sedang positif covid-19.
KEMENTERIAN Kesehatan mengimbau agar masyarakat melakukan tes antigen mandiri jika mengalami gejala covid-19 baru yang disebabkan varian Arcturus.
Bioquick dan Panbio memperlihatkan kemampuan untuk mendeteksi protein SARS-CoV-2 yang dicari.
Dalam kegiatan itu, Mayapada Hospital bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Bandung dan UPTD Puskesmas Kujangsari, bermitra dengan Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran
Ia mengungkapkan, berdasarkan data yang dihimpun, dari 3.888 unit tempat tidur yang disiapkan, sejauh ini baru terpakai 184 unit
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved