Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
TENAGA pendidik atau guru menjadi prioritas bagi Pemerintah Kota Palembang, Sumatera Selatan untuk mendapatkan vaksin Covid-19. Usai penyuntikan vaksinasi bagi tenaga kesehatan, guru adalah target selanjutnya dengan harapan dapat mendukung belajar tatap muka di Kota Palembang yang sudah sejak awal 2020 melakukan sekolah secara daring.
Hanya saja, pihaknya akan melakukan vaksinasi bagi guru yang berasal dari sekolah negeri yang wewenangnya di bawah Pemkot Palembang. Wakil Wali Kota Palembang, Fitrianti Agustinda menjelaskan rencana vaksinasi untuk guru sudah dibahas dengan matang.
"Saat ini kita masih fokus menyelesaikan vaksinasi untuk tenaga kesehatan di Kota Palembang. Dan Insha allah akan segera tuntas. Setelah ini, kita akan lanjutkan dengan vaksinasi guru," ucapnya, Selasa (2/2).
Ia mengatakan, pihaknya menargetkan paling lama vaksinasi untuk guru bisa dilakukan pada April 2021 ini. Artinya dalam waktu dekat vaksinasi untuk guru sudah akan dilakukan. "Sebelum April tahun ini, guru di Palembang sudah vaksinasi Covid-19 dan segera mendapat penyuntikan vaksin," jelasnya.
Dijelaskan Fitrianti, pemberian vaksinasi Covid-19 nantinya bakal diberikan kepada para guru ASN maupun guru honorer yang terdaftar sesuai instansi, baik tingkat Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di sekolah negeri.
"Memang guru masuk tahap pertama setelah nakes. Termasuk TNI-Polri sebagai orang-orang yang bekerja untuk pelayanan publik," kata dia.
Kepala Dinas Pendidikan Kota Palembang, Akhmad Zulinto menjelaskan, sampai saat ini di wilayah Kota Palembang sistem pembelajaran masih menggunakan daring. Jika nantinya guru sudah melakukan vaksinasi artinya akan menjadi peluang besar untuk kembali dilaksanakannya sekolah tatap muka.
"Namun sekarang, kami telah mendata guru-guru di Kota Palembang dan sudah menyerahkan ke Dinas Kesehatan untuk dievaluasi tahap screening. Kita sudah memberikan data berapa banyak yang akan vaksinasi. Kalau guru sekitar 4.000 guru yang sudah diberikan nama-namanya ke Dinkes Palembang," jelasnya.
Disdik Palembang mengutamakan guru dari sekolah negeri untuk mendapatkan vaksin Covid-19.
"Yang swasta belum. Bagi guru yang tidak mau vaksinasi belum ada sanksinya, belum ada yang ingin kita berikan. Karena tujuannya adalah mengajak kawan-kawan serta memotivasi bahwa vaksin ini aman," pungkasnya. (OL-15)
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan musim hujan di wilayah Sumatera Selatan (Sumsel) masih akan berlangsung hingga akhir April atau awal Mei 2026.
P1 (Penumbra mulai) gerhana bulan total di Sumsel akan terjadi pukul 22.26 wib, Minggu malam.
Ini kata BMKG. soal anggapan sebagian orang yang menganggap bahwa gempa Banyuasin tidak lazim karena terjadi di wilayah yang belum pernah terjadi gempa.
Sebayak tujuh program prioritas yang akan dijalankan dalam upaya percepatan kesejahteraan rakyat dan pembangunan di Sumatra Selatan (Sumsel).
GUBERNUR Sumsel mengaku sepakat dengan pernyataan Presiden Prabowo Subianto untuk mempersingkat birokrasi dan menghapus birokrasi yang bertele-tele.
GUBERNUR Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru meminta Presiden Prabowo Subianto membantu penyelesaian pembangunan Bendungan Tiga Dihaji di OKU Selatan.
Selain berorientasi pada murid, guru sebagai jantung perubahan di ekosistem pendidikan perlu mendapatkan perhatian serius.
Kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi strategis antara Sharing Happiness, Guruverse.id, dan ACF Eduhub sebagai mitra pelaksana.
Sebagian siswa cenderung terlalu dimanja dan setiap persoalan kecil dilaporkan kepada orang tua, bahkan berujung pada kriminalisasi guru.
KEGELISAHAN guru terhadap kehadiran teknologi di ruang kelas kerap dianggap sebagai gejala baru.
Guru dan mahasiswa dilibatkan dalam pendidikan gizi di sekolah penerima MBG untuk meningkatkan kesadaran nutrisi dan mengoptimalkan konsumsi makanan siswa.
Saat harga tiket masuk ke museum murah saja, faktanya minat publik untuk wisata edukasi masih rendah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved