Headline
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
KONDISI jalan dan kelistrikan yang minim menjadi salah satu tantangan berjalannya program vaksinasi di sebagian kecamatan pada Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat.
Plt Kepada Dinas Kesehatan dan Keluarga Berencana (Kadiskes dan KB) Kabupaten Bengkayang Agustinus C mengaku sedang mempersiapkan dan mempertimbangkan segala hal sebelum vaksin didistribusikan ke setiap kecamatan.
“Hal itu mengingat ada beberapa kecamatan yang saat ini jalannya masih sulit dilalui dan beberapa kecamatan yang terkendala minimnya aliran listrik untuk penyimpanan vaksin tersebut ke depannya,” ujar Agustinus saat dihubungi di Bengkayang, Kamis (28/1).
Ia menjelaskan hari ini sudah tiba 3.360 vial vaksin covid-19 di Kabupaten Bengkayang dan disimpan di gudang farmasi.
"Untuk distribusi vaksin lanjutan ke tiap kecamatan akan mulai dilakukan pada Sabtu (29/1)," kata dia.
Baca juga: Jawa Timur Tuntaskan Vaksinasi Tahap Kedua
Ia menyebutkan jumlah tenaga kesehatan (nakes) yang sudah terdata untuk dilakukan vaksinasi nanti berjumlah 1.830 orang. Angka tersebut, sambungnya, merupakan jumlah nakes di Kabupaten Bengkayang secara keseluruhan dan dianggap layak menerima vaksinasi tahap awal.
“Kemarin kita juga telah inventarisir jumlah nakes tersebut mencakup semua tenaga medis yang ada di tingkat Puskesmas dan juga RSUD Kabupaten Bengkayang. Untuk pelaksanaannya nanti akan dilakukan secara bertahap. Mungkin di hari pertama dilakukan terhadap 30 orang terlebih dahulu, begitu pula di hari selanjutnya, dan begitu seterusnya,” tuturnya.
Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten Bengkayang Fransiskus turut mengapresiasi langkah cepat yang telah dilakukan pemerintah terkait persiapan vaksinasi di Kabupaten Bengkayang. Terkait telah tibanya vaksin covid-19 di Kabupaten Bengkayang, dia mengajak seluruh masyarakat untuk tidak takut dan tidak mudah termakan hoaks dengan pemberitaan yang tidak jelas sumbernya terkait vaksin.
“Bisa kita lihat bahwa bapak Presiden juga sudah divaksin. Artinya, di sini kita seharusnya berfikir positif karena mereka telah menjadi contoh yang telah divaksin. Jadi kenapa kita harus takut,” pungkasnya.(Ant/OL-5)
Tessa mengatakan, penggeledahan telah dilakukan dari Jumat, 25 April 2025. KPK telah menetapkan tersangka dalam kasus ini.
Wilayah terdampak banjir tersebut antara lain Kabupaten Sambas, Kabupaten Landak, Kabupaten Mempawah, Kabupaten Bengkayang, Kota Singkawang, dan Kabupaten Kubu Raya.
Pemerintah memilih Provinsi Kalimantan Barat pada Pencanangan Gerakan Pembangunan Terpadu Perbatasan Tahun 2024 untuk mempercepat pembangunan kawasan perbatasan negara itu.
Dukungan bagi pengembangan UMKM lokal juga ditunjukkan dengan terus menjaga kualitas pelayanan.
Pada Juli hingga September 2024, secara historis terjadi puncak Karhutla di Provinsi Kalbar dan umumnya di provinsi lain yang memiliki kerentanan terhadap Karhutla.
Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) merespons soal rencana Prabowo Subianto membentuk koalisi jumbo.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Seiring dengan merebaknya kasus mpox, muncul banyak spekulasi yang menghubungkannya dengan vaksin covid-19.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved