Headline
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
SEBANYAK 1.292 orang tenaga kesehatan (nakes) di Kabupaten Agam direncanakan akan menjalani vaksinasi Covid-19 pada Selasa (2/2) mendatang. Vaksinasi dilakukan serentak di seluruh Puskesmas di daerah setempat.
Kepala Bidang Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Dinas Kesehatan Kabupaten Agam, Tri Pipo mengatakan, berdasarkan data terakhir, sebanyak 1.292 orang tenaga kesehatan akan menjalani vaksinasi Covid-19. ''Direncanakan Selasa depan tenaga kesehatan di Kabupaten Agam akan divaksinasi Covid-19,'' ujarnya, Selasa (26/1).
Jumlah tenaga kesehatan tersebut, tukasnya, kemungkinan akan berkurang. Dikatakannya, jumlah tersebut terus bergerak, tidak semua bisa menjalani vaksinasi Covid-19.
''Waktu di hari H nanti bisa jadi jumlahnya berkurang. Karena faktor kesehatan orang yang akan divaksin. Seperti naiknya tensi dan sebagainya. Jadi orang tersebut belum bisa divaksin saat itu,'' terangnya.
Jelang vaksinasi Selasa depan, petugas vaksinasi akan diberikan workshop uji coba, Kamis (28/1). Pada workshop tersebut akan diterangkan bagaimana teknis vaksinasi di hari H.
''Tentu sebelum pelaksanaannya, petugas akan dijelaskan teknis pelaksanaannya. Direncanakan Kamis depan digelar workshop terkait hal itu di Dinkes Kabupaten Agam,'' ucapnya.
Ditambahkannya, vaksin akan didrop ke puskesmas-puskesmas yang ada di Kabupaten Agam satu hari menjelang pelaksanaan vaksinasi Covid-19. ''Senin vaksinnya di-dropping ke puskesmas-puskesmas, Insha Allah Selasa bisa dilangsungkan vaksinasi,'' pungkasnya. (YH/OL-10)
Masalah stunting di Indonesia belum kunjung reda. Namun, infeksi tersembunyi seperti Respiratory Syncytial Virus (RSV) ternyata bisa memicu lahirnya bayi stunting.
Hepatitis B merupakan infeksi virus yang menyerang hati dan dapat bersifat akut maupun kronis.
Vaksin memiliki beragam manfaat, antara lain untuk melindungi anak dari berbagai macam penyakit berbahaya seperti polio serta mencegah komplikasi berat yang dapat menyebabkan kecacatan.
Vaksin HPV yang selama ini dikenal sebagai perlindungan utama terhadap kanker serviks pada perempuan, kini direkomendasikan juga untuk anak laki-lak
Akses layanan imunisasi yang terbatas, pasokan vaksin yang terganggu, konflik, situasi kemanusiaan yang sulit menjadi faktot bayi belum diimunisasi.
Vaksin influenza untuk anak bisa diberikan pada anak berusia lebih dari 3 bulan. Selain anak, vaksin flu juga perlu diberikan untuk kelompok rentan.
Sandi mengungkapkan kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan setiap bulan dengan materi yang beragam.
Ada beberapa langkah antisipatif yang mulai diterapkan Puskesmas Warungkondang untuk mencegah penyebaran covid-19.
Munculnya kembali covid-19 tentu perlu diantisipasi. Karena itu, saat ini Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif memitigasi penyebaran covid-19, terutama pada sektor pariwisata.
Saat ini, kelima pasien tersebut hanya bergejala ringan. Mereka sedang melakukan isolasi mandiri di rumah.
Bupati memastikan terpaparnya warga tersebut saat yang bersangkutan berada di luar daerah.
Galeri menjadi catatan sekaligus spirit agar warga Jabar tak gentar, namun tetap waspada menghindari penularan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved