Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
AKIBAT terpapar Covid-19, Pimpinan BRI Cabang Sorong Papua Barat, David Brama Setiaji meninggal dunia. Ia telah dimakamkan di pemakaman khusus Covid-19 Kilometer 12 Kota Sorong, Papua Barat, Kamis (21/1).
Sekretaris Gugus Tugas Covid 19, Herlin Sasabone saat dikonfirmasi membenarkan hal tersebut. Bahwa yang bersangkutan meninggal akibat Covid 19.
"Sebelumnya sempat dirawat di Rumah Sakit swasta karena OTG. Setelah diperiksa dinyatakan positif Covid 19 kemudian dirujuk ke RS Rujukan Kota Sorong. Belum sehari, yang bersangkutan kemudian meninggal dunia akibat sesak napas dan pneumonia," terang Herlin, Kamis (21/1).
Sesuai protokol covid-19, pasien positif Covid 19 harus dimakamkan di pemakaman khusus Covid 19 dan tidak bisa diterbangkan ke daerah asal.
"Memang ada permintaan keluarga untuk diterbangkan ke daerah asal. Tapi tidak bisa karena aturan sangat ketat. Meski sewa pesawat juga tidak bisa," imbuhnya.
baca juga: Kasus Covid Belum Menurun, PPKM di Bali Akan Diperpanjang
Sementara itu, sejumlah pegawai BRI yang diduga kontak erat dengan pimpinan BRI yang dinyatakan positif telah dikarantina di Diklat Kampung Salak untuk perawatan.
Juru Bicara Satgas Covid 19 Ruddy Laku yang dikonfirmasi membenarkan bahwa telah ada klaster BRI namun belum diketahui jumlah pastinya karena masih menunggu laporan dari Dinas Kesehatab Kota Sorong. (OL-3)
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
KETUA Satgas covid-19 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia Erlina Burhan, menyarankan masyarakat untuk tetap melaksanakan vaksinasi ke-4 atau booster ke-2.
Achmad menyebut bahwa pemberian uang jasa pelayanan medis Covid-19 tidak berpedoman pada aturan yang berlaku
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 565 pada Minggu, 9 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.751.168 orang.
Coba ingat-ingat lagi wajah orang terdekat kita yang telah tiada. Begitu pula deretan angka yang hingga kini masih terpampang di laman situs covid19.go.id. Mereka bukan statistik belaka.
Meskipun survei serologi menunjukkan bahwa terjadi peningkatan antibodi pada penerima booster pertama, hal itu tidak serta merta mengabaikan booster kedua
Vaksin booster kedua sangat penting untuk meningkatkan imunitas masyarakat yang pada booster pertama memiliki jarak yang jauh.
Terbitnya vaksin dengan platform mRNA tersebut menambah pilihan vaksinasi primer untuk anak dengan rentang usia 6 bulan sampai kurang dari 12 tahun, selain vaksin Sinovac/Coronava
Agar kenaikan kasus covid-19 di beberapa negara tidak merambat ke Indonesia maka pengawasan di pintu masuk negara juga perlu diperketat
Pada November tahun ini diharapkan ada 5 juta dosis vaksin dalam negeri yang bisa dipakai masyarakat dan pada Desember juga diproduksi 5 juta dosis.
Aplikasi PeduliLindungi dikembangkan untuk memutus mata rantai penularan covid-19, yang tersedia untuk gawai dengan sistem operasi Android dan iOS, serta versi website.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved