Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KABAG Humas dan Protokol Pemerintah Kota Denpasar Dewa Rai menjelaskan, Pemerintah Kota Denpasar saat ini sudah siap untuk melakukan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dengan kebijakan lokal Denpasar. Namun tetap memuat sebagaimana yang termuat dalam Surat Edaran Menteri Dalam Negeri Nomor 1 Tahun 2021.
Saat dikonfirmasi di Denpasar Sabtu (9/1), Dewa Rai menjelaskan bahwa rapat koordinasi persiapan melakukan PSBB sudah digelar pada Jumat (8/1). Menurutnya, Kota Denpasar sudah sangat siap untuk menggelar atau memberlakukan PPKM. Sosialisasi terhadap SE Menteri Dalam Negeri Nomor 1 Tahun 2021 dan SEs Gubernur Bali Nomor 1 tahun 2021 sudah dilaksanakan beberapa hari sebelumnya.
Bahkan secara keseluruhan isi dari surat edaran baik yang dikeluarkan Menteri Dalam Negeri maupun yang dikeluarkan Gubernur Bali sudah dilakukan di wilayah Pemkot Denpasar.
"Misalnya soal belajar daring, Pemkot Denpasar sejak 4 Januari lalu sudah mengeluarkan instruksi agar seluruh pegawai negeri hanya masuk sebanyak 25% dan sisanya 75% bisa melakukan work from home atau kerja di rumah. Artinya secara secara isi dari surat edaran tersebut yang mengatakan bahwa 75% orang harus work from home yang akan diberlakukan pada 11 Januari tapi Pemkot Denpasar sudah diberlakukan sejak 4 Januari lalu," ujarnya.
Selain itu dalam rangka menerapkan SE Menteri Dalam Negeri, saat ini Pemkot Denpasar sudah menutup fasilitas publik yang akan dikunjungi secara beramai-ramai. Tempat ibadah juga dibatasi kegiatannya dengan kapasitas 25%.
Dan yang paling terbaru adalah pembatasan jam operasional seperti mall, supermarket, minimarket, dan pasar-pasar, warung, angkringan dan sebagainya. Dalam surat edaran disebut batas jam operasi adalah pukul 19.00 WIB.
"Kami di Pemkot Denpasar harus menyesuaikan jam operasional dimana bila di Indonesia Barat adalah pukul 19.00 WIB maka di wilayah Kota Denpasar semuanya sama yakni pukul 21.00 Wita," ujarnya. (R-1)
Polisi juga meminta masyarakat untuk tetap tenang dan tidak menyebarkan informasi yang belum dikonfirmasi.
HARGA jual dan penyewaan properti di Bali terus meningkat dari tahun ke tahun dengan proyeksi kenaikan dan imbal hasil sewa (rental yield) yang menjanjikan.
INSIDEN kecelakaan kapal yang terjadi di perairan Sanur, Denpasar, Bali, pada Rabu (4/6), mendapat sorotan tajam dari anggota Komisi VII DPR Bambang Haryo Soekartono (BHS).
PEMERINTAH Australia seperti dikutip dari Canberra Times, melakukan pembaruan dari situs Smartraveller beberapa hari yang lalu.
Sebanyak 28 warga atau 7 kepala keluarga yang saat ini mengungsi akibat sanksi adat.
Produk utama dari KWT Sari Amerta Giri adalah kopi bubuk yang produksinya dalam sebulan bisa mencapai 100-150 kg.
Denmark menjadi negara Uni Eropa pertama yang mencabut semua pembatasan covid-nya meskipun ada rekor jumlah kasus.
Menurut dr. Pompini Agustina Sitompul, Sp.P, Indonesia termasuk sebagai negara yang relatif baik dalam hal penanganan kasus Covid-19.
Kasus covid-19 di Indonesia menurun semenjak puncaknya pada 15 Juli 2021 karena peningkatan kesadaran masyarakat dan pembatasan sosial yang ketat.
Dengan populasi 5 juta jiwa, Selandia Baru sukses menangani pandemi Covid-19 dan tercatat total angka kematian hanya 40 orang.
Suasana sejumlah jalan raya dan pusat aktivitas perdagangan di Kuala Lumpur Malaysia nampak sepi pada hari pertama penerapan total lockdown atau pembatasan pergerakan penuh, Selasa (1/6).
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menyatakan jika kasus covid-19 kembali melonjak setelah libur panjang, kemungkinan akan ada pembatasan mobilitas yang lebih ketat lagi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved