Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
RUANG isolasi pasien covid-19 rumah sakit di DIY belum bisa ditanmbah, kendati terjadi lonjakan kasus positif covid. Pasalnya, seluruh rumah sakit di DIY kekurangan SDM tenaga kesehatan (nakes) untuk penanganan covid.
"Kita masih mampu (menyediakan) ruangan (di rumah sakit) dan alatnya, tapi nakesnya yang ngga ada," dalih Sekda DIY, Kadarmanta Baskara Aji, ditemui di kantornya, kemarin
Ia pun menyebut, pihaknya beberapa waktu yang lalu mendapat tambahan 26 nakes dan baru bisa membuka 10 kamar baru. Padahal, rumah sakit di DIY masih memiliki banyak ruangan dan peralatan untuk tempat isolasi pasien Covid-19, misalnya di RSPAU Hardjolukito.
Lowongan Nakes sesuai kualifikasi untuk merawat pasien Covid-19 di DIY pun masih dibuka.
Baskara Aji juga menyatakan, sesuai dengan kebijakan Kementerian Kesehatan, pasien yang Covid-19 yang sudah tidak memiliki gejala sakit boleh keluar dari rumah sakit. Mereka tidak perlu menunggu hasil tes Covid-19 negatif, tetapi meneruskan isolasi di rumah.
Cara tersebut merupakan upaya agar tempat isolasi di rumah sakit benar-benar digunakan untuk orang yang membutuhkan.
Dari data Dinkes DIY, Selasa (5/1), total tempat tidur isolasi pasien Covid-19 di DIY berjumlah 705, yang terdiri dari 64 tempat tidur untuk pasien kritis dan 641 untuk pasien nonkritis. Data hari Selasa (5/1), dari jumlah tersebut, 49 tempat tidur kritis sedang digunakan 576 tempat tidur nonkritis sedang digunakan.
Sementara itu, tempat tidur untuk pasien kritis Covid-19 masih tersisa 15, sedangkan pasien nonkritis tersisa 65. Padahal, kasus Covid-19 yang masih aktif di DIY sebanyak 4.145 orang. (OL-13)
Baca Juga: Jabar Tingkatkan Jumlah Petugas Vaksinasi
Rendahnya literasi kesehatan di masyarakat juga menjadi faktor penyebab. Banyak warga tidak memahami siapa saja yang memiliki kewenangan legal untuk memberikan layanan medis.
Pada kesempatan tersebut, Bupati Oloan menegaskan pentingnya menjaga integritas dan etos kerja selama berada di luar negeri.
Tunjangan sebesar Rp1,5 juta per bulan diberikan bagi guru dan tenaga kesehatan yang bertugas di pulau-pulau yang lebih dekat.
Serenic.ai percaya teknologi harus meringankan beban tenaga medis, agar setiap detik kembali berarti untuk mengobati pasien dan menyelamatkan nyawa.
Peristiwa perundungan antar-dokter ataupun kasus pelecehan seksual oleh tenaga kesehatan beberapa waktu terakhir ini telah membentuk atmosfer sosial penuh prasangka.
Prefektur Mie di Jepang menyatakan kesiapannya menerima hingga 300 perawat Indonesia setiap tahun, dengan dukungan anggaran subsidi bagi institusi penerima.
KETUA DPR RI Puan Maharani mengingatkan pemerintah agar mengambil langkah terukur dalam menyikapi tren peningkatan kasus Covid-19 di kawasan Asia, termasuk di Indonesia.
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Direktur Pasca Sarjana Universitas Yarsi Prof Tjandra Yoga menilai seharusnya vaksin covid-19 harus tetap gratis.
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengonfirmasi dua pasien covid-19 varian omikron dengan subvarian JN.1 dan XBB.2.3.10.1 meninggal dunia.
JUMLAH total kasus covid-19 di Jawa Barat, saat ini mencapai 427 kasus. Daerah dengan penjangkitan tertinggi ialah Kota Depok dengan 66 kasus, dan Kota Bandung sebanyak 63 kasus.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved