Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PEMERINTAH Kota Surabaya memastikan menutup akses Jembatan Surabaya-Madura (Suramadu) saat pergantian tahun baru nanti.
"Untuk semenara ditutup, khusus malam Tahun Baru," kata Plt Wali Kota Surabaya Wisnu Sakti Buana di Surabaya, Minggu (27/12).
Penutupan sementara ini, menurutnya, untuk mengurangi pergerakan orang dari Madura menuju Surabaya, yang sering terjadi pada malam tahu baru.
Dalam kondisi pandemic Covid, menurut Wisnu, tidak boleh ada kumpulan orang dalam julah banyak, apalagi mereka hendak merayalan tahun baru. "Pemkot komitmen untuk memperketat di pertasan, jangan sampai terjadi lonjakan jumlah pasien Covid di Surabaya," katanya.
Wisnu juga menegaskan bahwa semua kegiatan pada malam tahun baru akan dibatasi sampai pukul 20.00 WIB. Akan ada sejumlah langkah penanganan untuk warga yang masih keluar.
Ia berharap selama tahun baru ini tidak ada lonjakan kasus Covid-19 lagi di Surabaya. Karena sejauh ini kasusnya sudah turun dan menjadi zona oranye.
Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya AKBP Ganis Setyaningrum mendukung rencana penutupan Suramadu. Apalagi Plt Wali Kota Surabaya sudah dapat izin dari Gubernur Jatim.
"Nanti ada pos pantau di Suramadu. Kami akan lakukan pengamanan di sana. Bahkan, kami akan terapkan pola-pola tertentu agar tidak ada kerumunan saat malam tahun baru," ujarnya.(OL-13)
Baca Juga: Kasus Sembuh Covid-19 di Indonesia Hari Ini Pecahkan Rekor
Program diskon tarif tol sebesar 20% ini, sambung Ria, hanya berlaku untuk perjalanan menerus bagi seluruh jenis golongan kendaraan yang menggunakan uang elektronik dengan saldo cukup.
Daswar Marpaung Presiden Direktur Dyandra Promosindo Daswar Marpaung menyatakan, industri otomotif kini bergerak lebih cepat dari sebelumnya.
Acara yang diadakan di Superhouse Surabaya, Jawa Timur, berhasil menggerakkan 150 orang untuk melakukan senam sehat bersama yakni jenis senam aerobik yang dilanjutkan dengan line dance.
Nunung mengatakan saat proses penggeledahan pihaknya menerima informasi akan masuk lagi 10 kontainer sianida dari Tiongkok.
Solusi dilakukan tanpa mengentikan proses hukum yang sedang berjalan dengan APH
Tercatat mulai tanggal 21 Maret - 8 April atau 19 hari pelaksanaan posko masa angkutan Lebaran, Daop 8 mengangkut sebanyak 838.344 penumpang.
Direktur Utama PT PLN Darmawan Prasodjo memastikan pihaknya sukses menyuplai listrik pada perayaan Natal dan Tahun Baru 2025 (Nataru).
Aryaduta Menteng dan Kanca Kids sudah menggelar acara keluarga Bernama Family Hangout: Art & Culture sejak 2023 dengan tema daerah dari Sabang sampai Merauke, dengan konsep intimate event
Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo melakukan kunjungan ke Jasa Marga Tollroad Command Center (JMTC) di Bekasi, Jawa Barat, untuk memantau kondisi arus lalu lintas periode libur Nataru.
Kepala Bagian Perekonomian dan Sumber Daya Alam Kota Surabaya Vykka Anggradevi Kusuma memastikan, selain ketersediaan stok cukup, harga juga stabil.
Direktur Utama PT Garuda Indonesia, Wamildan Tsani Panjaitan, mengaku optimistis terhadap kebijakan penurunan harga tiket pesawat hingga 10% pada musim libur Natal dan Tahun Baru 2025.
Perayaan Natal selalu menjadi momen yang ditunggu-tunggu, apalagi biasanya perayaan ini datang bersamaan dengan pergantian tahun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved