Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
TIM evakuasi sore ini, Jumat (20/11) terpaksa menghentikan sementara pencarian tujuh orang dari 10 orang penambang emas yang tertimbun longsor di Sungai Seribu, Kelurahan Pangkut, Kecamatan Arut Utara, Kabupaten Kotawaringin Barat, Kalteng, Rabu (18/11). Sementara tiga korban yang telah ditemukan meninggal sudah di evakuasi .
Hal itu dibenarkan Camat Arut Utara M. Nursyah Ikhsan ketika dihubungi, Jumat (20/11/2020).
"Untuk saat ini pencaraian sementara dihentikan karena cuaca kurang mendukung, ada hujan angin. Besok pagi akan dilanjutkan," jelas Camat Ikhsan.
Dikatakannya, hari ini, Jumat (20/11) tim berhasil menemukan tiga penambang dalam kondisi meninggal. "Mereka sudah dievakuasi ke RSUD Sultan Imannudin Pangkalan Bun," katanya.
Ketiga korban itu atas nama Yuda, Ratna Solihat dan Nur Hidayat.
Terpisah, Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Kalteng Komisaris Besar Hendra Rochmawan melalui rilisnya, Jumat (20/11/2020) menjelaskan, saat ini di lapangan Kapolres dan staff fokus kepada evakuasi korban .
"Langkah kedua adalah mengidentifikasi para korban dikarenakan kondisi jenazah mengalami perubahan fisik," katanya.
Polisi, kata dia, telah mengamankan mandor kepala tambang rakyat tersebut untuk dilakukan pemeriksaan. "Kita nantinya juga akan memeriksa pemodalnya," ungkap Hendra. (OL-13)
Baca Juga: Tim Gabungan masih Mencari 10 Penambang Diduga Tertimbun Longsor
Penemuan luar biasa terjadi di East Lomond, dekat desa Falkland, Fife, Skotlandia. Dalam sebuah proyek arkeologi sukarela, para penggali menemukan gagang tombak perunggu langka
tingginya kasus konflik buaya dengan manusia ini, salah satu penyebabnya karena habitat buaya yang rusak.
Penyidik menetapkan pelaku IM yang merupakan pemodal dalam kasus ini sebagai tersangka.
KEPOLISIAN Daerah (Polda) Sumatra Barat (Sumbar) menangkap dua orang operator yang diduga melakukan aktivitas penambangan emas ilegal di wilayah Kabupaten Solok.
Sangat wajar jika pada praktiknya ada perusahaan tambang yang dicabut izinnya karena tidak beroperasi sebagaimana ketentuan undang-undang.
PT Sumber Daya Energi (SDE) memulai operasi komersial produksi batu bara bawah tanah berskala besar yang pertama, Senin (19/12).
Kegiatan yang dipadati ribuan warga ini disambut antusias oleh pelaku UMKM yang membuka lapak di sepanjang area bebas kendaraan tersebut.
langkah tegas ini mendapat dukungan luas dari masyarakat dan pelaku usaha yang taat aturan, mengingat kerusakan jalan akibat overtonase sering menyebabkan kerugian ekonomi.
Acara ini menampilkan beragam pertunjukan seni dan budaya yang memukau, sekaligus menjadi sarana hiburan bagi masyarakat.
Dalam upaya mengurangi ketimpangan dan tingkat kemiskinan antarwilayah, Zona Timur juga akan menjadi prioritas.
Dalam berbagai kesempatan, Gubernur kerap menyampaikan pentingnya membangun tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan berorientasi pada pelayanan publik.
Sidak ini merupakan bentuk komitmen Pemerintah Provinsi Kalteng dalam meningkatkan kualitas pendidikan sekaligus memastikan pelayanan pendidikan berjalan sesuai aturan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved