Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
KASUS positif covid-19 di Kota Malang, Jawa Timur sudah menyentuh angka 2.000 an lebih. Angka itu meningkat sembilan kasus dari data sehari sebelumnya.
Kendati Pemerintah Kota Malang mengklaim kasus korona terus menurun, faktanya dalam sehari kasus meningkat sembilan orang menjadi 2.012 menurut data per 28 Oktober.
Menurut Direktur RSUD Kota Malang dr Umar Usman, kondisi ini dinilai wajar mengingat Kota Malang menjadi tempat berkumpul dan berkerumun warga dari berbagai daerah. Berbeda dengan Kabupaten Malang terutama di desa-desa yang tingkat berkerumun orangnya rendah, wajar bila kasus penularan covid-19 di daerah itu tidak setinggi Kota Malang.
"Di tempat yang populasinya lebih padat, tingkat risiko linier dengan jumlah kasus," dalih Direktur RSUD Kota Malang dr Umar Usman, Kamis (39/10).
Kendati kasus korona meningkat, lanjutnya, terpenting upaya penanganan melalui disiplin mematuhi protokol kesehatan terutama mengenakan masker. Selain itu aturan jaga jarak harus dipatuhi. Gerakan kampanye 3 M yaitu menjaga jarak, mencuci tangan dan memakai masker agar dilaksanakan setiap hari.
"Saat ini, penderita positif covid-19 yang dirawat di RSUD Kota Malang sebanyak 17 orang," ungkapnya.
Adapun data positif covid-19 di Kota Malang mencapai 2012 orang, yang sembuh sebanyak 1791 orang atau meningkat 10 orang ketimbang data sehari sebelumnya dengan angka meninggal dunia sebanyak 202 orang. (OL-13)
Baca Juga: Wisatawan ke Cianjur Harus Jalani Rapid Test
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
KETUA Satgas covid-19 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia Erlina Burhan, menyarankan masyarakat untuk tetap melaksanakan vaksinasi ke-4 atau booster ke-2.
Achmad menyebut bahwa pemberian uang jasa pelayanan medis Covid-19 tidak berpedoman pada aturan yang berlaku
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 565 pada Minggu, 9 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.751.168 orang.
Coba ingat-ingat lagi wajah orang terdekat kita yang telah tiada. Begitu pula deretan angka yang hingga kini masih terpampang di laman situs covid19.go.id. Mereka bukan statistik belaka.
Meskipun survei serologi menunjukkan bahwa terjadi peningkatan antibodi pada penerima booster pertama, hal itu tidak serta merta mengabaikan booster kedua
Vaksin booster kedua sangat penting untuk meningkatkan imunitas masyarakat yang pada booster pertama memiliki jarak yang jauh.
Terbitnya vaksin dengan platform mRNA tersebut menambah pilihan vaksinasi primer untuk anak dengan rentang usia 6 bulan sampai kurang dari 12 tahun, selain vaksin Sinovac/Coronava
Agar kenaikan kasus covid-19 di beberapa negara tidak merambat ke Indonesia maka pengawasan di pintu masuk negara juga perlu diperketat
Pada November tahun ini diharapkan ada 5 juta dosis vaksin dalam negeri yang bisa dipakai masyarakat dan pada Desember juga diproduksi 5 juta dosis.
Aplikasi PeduliLindungi dikembangkan untuk memutus mata rantai penularan covid-19, yang tersedia untuk gawai dengan sistem operasi Android dan iOS, serta versi website.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved