Headline
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
PENULARAN virus korona kini memunculkan klaster baru disebut klaster asrama di Kota Sorong, Papua Barat. Laporan dari Satgas Gugus Tugas Covid-19 Kota Sorong ada 57 mahasiswa di sebuah asrama terpapar covid-19. Asrama tersebut menjadi klaster baru penyebaran covid-19 di wilayah tersebut.
"Mereka tertular melalui kontak erat karena tinggal satu asrama. Setelah dilakukan tracking terjadi penambahan sehingga menjadi klaster baru," kata Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Sorong Ruddy Laku di Kantor Wali Kota Sorong, Papua Barat,Rabu, (21/10).
baca juga: Empat Pegawai Universitas Siliwangi Positif Covid-19
Berdasar hasil tracing, para mahasiswa tersebut tidak tertular karena ikut dalam aksi demo penolakan omnibus law Undang-Undang Cipta Kerja beberapa waktu lalu. Untuk kepastian awal muasal para mahasiswa tersebut tertular korona masih dilakukan penyelidikan petugas. Tingkat penularan di asrama memang diakui lebih rentan. Saat ini, para mahasiswa tersebut tengah menjalani isolasi mandiri.
"Mereka tidak terlibat dalam aksi demo," ujar Ruddy.
Hingga Senin kemarin adanya penambahan kasus dari klaster asrama, total kasus terkonfirmasi positif berjumlah 1.637 kasus. (OL-3)
Selain Wawali, juga diserahkan kepada Wakil Ketua DPRD Kota Sorong, Bupati dan Pimpinan DPRD kabupaten Tambrauw, serta Bupati dan Pimpinan DPRD kabupaten Maybrat
Wali Kota Sorong menekankan pentingnya peran partai politik, khususnya Partai NasDem, dalam mendukung pemerintahan yang bersih, demokratis, dan berorientasi pada kepentingan rakyat.
PEMERINTAH Kota Sorong resmi menyosialisasikan Peraturan Wali Kota Sorong Nomor 6 Tahun 2025 tentang Program Sekolah Gratis dan SK Wali Kota tentang Petunjuk Teknis Penerimaan Murid Baru Tahun Pelajaran 2025/2026.
Seluruh persyaratan administratif dan regulasi yang mendukung pembangunan pasar harus tuntas tahun ini.
SUKU Moi merupakan suku asli Tanah Papua yang tinggal di wilayah pesisir Papua Barat Daya.
Transportasi gratis berupa tiga buah longboat bagi para guru dan juga para pegawai yang bertugas di pulau Doom, pulau Soop dan pulau Ram.
Pakar epidemiologi dari Universitas Griffith Australia Dicky Budiman mengatakan bahwa varian omicron JN.1 saat ini sudah berstatus variant of interest
Pelanggan kereta api jarak jauh dan kereta api lokal diperbolehkan tidak menggunakan masker apabila dalam keadaan sehat dan tidak berisiko tertular atau menularkan covid-19.
68 juta orang di Indonesia telah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga. Data itu termuat dalam laman covid19.go.id
Sebanyak 46.319 orang menerima booster kedua pada Rabu, (8/3). Total sebanyak 2.815.002 telah dilaporkan menerima vaksin covid-19 dosis yang ke-4.
Kemendikbud-Ristek memberikan diskresi penyelenggaraan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di masa pandemi Covid-19 dalam aturan terbaru yang dirilis 29 Juli 2022.
Kemenkes mencatat per 22 Juli 2022 sebanyak 27 orang jemaah haji Indonesia terpapar covid-19 dan saat ini menjalani isolasi mandiri di daerahnya masing-masing.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved