Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
PEJABAT sementara (Pjs) Bupati Klaten, Sujarwanto Dwiatmoko, menyebut 87,5% angka kesembuhan pasien terkonfirmasi positif korona di Klaten. Angka kesembuhan itu di atas daerah lain, dan ini merupakan hasil kerja keras Gugus Tugas Pencegahan dan Pengendalian Covid-19. Sementara, pasien terkonfirmasi positif covid-19 di Klaten, Jawa Tengah, akumulatif hingga saat ini berjumlah 739 orang. Sebanyak 647 di antara mereka sembuh, 68 menjalani perawatan di rumah sakit/isolasi mandiri dengan pengawasan tim medis, dan 24 orang meninggal dunia.
Angka kesembuhan pasien covid-19 di Klaten, diharapkan oleh Pjs Bupati Sujarwanto terus meningkat. Untuk itu, sebaran dinamis korona perlu diwaspadai dengan disiplin menaati protokol kesehatan. Selalu menggunakan masker, jaga jarak, dan cuci tangan pakai sabun.
"Untuk pencegahan covid-19, operasi yustisi penegakan hukum protokol kesehatan akan terus ditingkatkan di Klaten," imbuh Pjs Bupati Sujarwanto, Jumat (16/10), dalam konferensi video penyaluran jaring pengaman sosial sembako tahap V di rumah dinas Wakil Bupati Klaten.
Terkait, Juru Bicara Gugus Tugas Pencegahan dan Pengendalian Covid-19 Kabupaten Klaten, Cahyono Widodo, Sabtu (17/10), melaporkan perkembangan situasi persebaran virus korona di Klaten. Kali ini, ada penambahan tiga pasien sembuh dan dua orang terkonfirmasi positif. Menurut Cahyono, tiga pasien positif yang dinyatakan sembuh berasal dari Kecamatan Cawas dan Gantiwarno. Sedangkan penambahan dua positif baru yang saat ini menjalani isolasi mandiri di bawah pengawasan tim medis, adalah warga dari Kecamatan Pedan dan Klaten Selatan.
baca juga: Pasien Positif Covid-19 di Sumut Mencapai 11.861 Orang
"Berdasarkan pemeriksaan yang dilakukan pada tiga pasien itu, hasilnya menunjukkan semua negatif covid-19. Sehingga, mereka dinyatakan sembuh. Meski sudah sembuh, ketiga pasien itu tetap harus melakukan isolasi mandiri di rumah minimal selama tujuh hari," pungkasnya. (OL-3)
RIBUAN warga dari berbagai daerah di Surakarta dan DI Yogyakarta berebut paket buah durian di Festival Durian 2026 yang digelar di Lapangan Desa Randulanang, Jatinom, Klaten, Minggu (8/2).
HARGA bahan pangan fluktuatif di Pasar Gedhe Klaten, Jawa Tengah, menjelang Ramadan 1447 H/2026.
Sanggar memiliki peran strategis sebagai mitra pemerintah dalam pelestarian dan pengembangan seni budaya.
Program Karya Bakti Mandiri Klaten Bersinar (KBMKB) XXXII/2026 dilaksanakan di Desa Mlese, Kecamatan Cawas, Klaten. Kegiatan KBMKB dibuka oleh Bupati Hamenang Wajar Ismoyo.
Harga cabai rawit dan telur di Pasar Gedhe Klaten turun hari ini 13 Januari 2026. Cek daftar lengkap harga sembako terbaru jelang Ramadan.
Harga sejumlah komoditas pangan di Pasar Gedhe Klaten, Jawa Tengah, terpantau mulai stabil dan cenderung menurun, paling signifikan terjadi pada komoditas cabai dan telur ayam.
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
KETUA Satgas covid-19 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia Erlina Burhan, menyarankan masyarakat untuk tetap melaksanakan vaksinasi ke-4 atau booster ke-2.
Achmad menyebut bahwa pemberian uang jasa pelayanan medis Covid-19 tidak berpedoman pada aturan yang berlaku
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 565 pada Minggu, 9 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.751.168 orang.
Coba ingat-ingat lagi wajah orang terdekat kita yang telah tiada. Begitu pula deretan angka yang hingga kini masih terpampang di laman situs covid19.go.id. Mereka bukan statistik belaka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved