Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
POLRES Brebes Jawa Tengah menetapkan dua pelaku pengeroyokan terhadap dua jurnalis sebagai tersangka. Kedua pelaku disangkakan melanggar pasal 170 Kitab Undang-undang Hukum Pidana (KUHP) Tentang Penganiayaan dan terancam hukuman 5 tahun penjara. Saat ini, polisi masih mengejar tiga pelaku lainnya yang sudah masuk Daftar Pencarian Orang (DPO)
Hal itu disampaikan Kapolres Brebes Gatot Yulianto, dalam konferensi pers yang digelar di Mapolres Brebes, Kamis (10/9/2020). Kedua tersangka adalah yakni Akhmad Sarifudin dan Haryanto.
"Dari lima pelaku, dua pelaku di antaranya sudah kita tangkap. Dua pelaku yang telah ditangkap merupakan pelaku utama, tiga pelaku lainnya identitas sudah kita ketahui dan ditetapkan dalam Daftar Pencarian Orang (DPO)," ujar Gatot.
Dijelaskan Gator, pihaknya saat ini masih melakukan pengejaran terhadap tiga pelaku lainnya. "Ketiganya saat ini masih kita kejar. Sedangkan yang dua pelaku ini sudah kita tangkap sebelum 24 jam sejak kejadian. Keduanya ditangkap di wilayah Kecamatan Tanjung,," terang Gatot.
Ia menutukan motif pelaku melakukan pengeroyokan adalah menghalang-halangi jurnalis saat akan meliput mediasi di kantor Balaidesa Cimohong Kecamatan Bulakamba.
Selain menagkap dua pelaku polisi menyita sejumlah barang bukti seperti pakaian dan masker milik korban. Semenatar kedua pelaku, dihadapan petugas tak mengakui jika telah melakukan aksi pengroyokan kepada kedua korban.
Diberitakan sebelumnya dua jurnalis yang menjadi korban pengeroyokan itu adalah Agus Supramono dari Semarang TV dan Eko Fidyanto dari Harian Radar Tegal. Saat itu, mereka berdua sedang meliput mediasi antara kades dengan warga soal kasus perselingkuhan di Balai Desa Cimohong, Kecamatan Bulakamba, Rabu (2/9) lalu.
Akibat pengeroyokan itu, Agus mengalami luka di bagian kepala dan pelipis sebelah kiri. Korban terpaksa dilarikan ke RSUD Brebes dan mendapat tiga jahitan di luka bagian kepala. Sedangkan Eko Fidiyanto, mengalami luka memar di wajah. (R-1)
Johnny Hardjojo menyebut bahwa hanya media yang mampu beradaptasi secara teknologi, bisnis, dan etika yang akan bertahan di era digital.
TIGA wartawan di Kabupaten Belitung Timur (Beltim) Provinsi Bangka Belitung (Babel) di kabarkan di keroyok warga, Kamis (17/7). Peristiwa itu terjadi di lokasi tambak udang area hutan lindung.
Festival Film Wartawan tahun ini menjadi tribut mendalam bagi almarhum Wina Armada Sukardi, Presiden FFW, yang baru saja berpulang.
Kepala Biro Komunikasi dan Layanan Informasi Kementan, Arief Cahyono, mengucapkan selamat atas terpilihnya Ketua Forum Wartawan Pertanian (Forwatan) periode 2025–2028, Beledug Bantolo.
ALUMNI dari Fikom Unpad akan menghadiri acara pengukuhan pengurus IKA Fikom Unpad periode 2024-2028 di tengah gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) yang tengah melanda industri media massa
Mewujudkan kebebasan pers perlu penguatan bersama publik di tengah tantangan, tekanan dan ancaman.
Terpilihnya Kaesang dan keterlibatan penuh Jokowi menjadi sinyal bahwa wilayah Jawa Tengah akan dijadikan pondasi baru bagi PSI
Air laut pasang (rob) diperkirakan akan mencapai puncaknya dengan ketinggian 1 meter terjadi pukul 13.00-16.00, sehingga berdampak banjir rob di sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah.
Pengelolaan limbah yang benar merupakan kewajiban dalam menjaga lingkungan dari potensi kerusakan, pun menjadi bagian dalam memastikan jaminan makanan halal
Gelombang tinggi di perairan selatan Jawa Tengah berkisar 2,5-4 meter cukup berisiko terhadap aktivitas pelayaran.
Gelombang tinggi berkisar 2,5-4 meter juga masih berlangsung di perairan selatan Jawa Tengah dan ketinggian gelombang 1,25-2,5 terjadi di perairan utara terutama Karimunjawa.
Menteri Koperasi (Menkop) Budi Arie Setiadi menegaskan bahwa persiapan peluncuran program Kopdes/ Kel Merah Putih ini telah mendekati finalisasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved