Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
POLRES Klaten menjadi juara I lomba kesabharaan tingkat Polda Jawa Tengah (Jateng). Kegiatan lomba ini diikuti seluruh Polres, Polresta, dan Polrestabes jajaran Polda Jateng.
Gelar juara I lomba tersebut diserahkan oleh Kapolda Jateng Irjen Ahmad Lutfi kepada Kapolres Klaten AKB Edy Suranta Sitepu pada apel pagi di Mapolda Jateng, Senin (31/8) lalu.
Penilaian lomba meliputi, antara lain kemampuan pengendalian massa, patroli, pengawalan, beladiri, menembak, kemampuan anjing pelacak, dan pendisiplinan di masa pandemi covid-19.
Baca juga: Lima Pasien Positif Covid-19 di Klaten Sembuh
Kapolda menyampaikan terima kasih dan bangga atas pestasi jajarannya dalam lomba kesabharaan. Ini sebagai motivasi untuk meningkatkan pelayanan masyarakat.
"Polri sebagai alat negara berperan memelihara kamtibmas dan penegakan hukum. Itu harus terpatri di dada anggota polisi. Kita pun harus hadir di tengah-tengah masyarakat," kata Kapolda.
Sementara itu, Kapolres Klaten AKB Edy Suranta Sitepu menyatakan Satuan Sabhara Polres Klaten akan terus meningkatkan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
"Untuk memaksimalkan peran Sabhara Polres Klaten, kami juga membuat inovasi program pelayanan masyarakat, seperti pengawalan gratis," ujarnya.
Lomba kesabharaan tingkat Polda Jateng yang dilaksanakan pertengahan Juni lalu menghasilkan juara I Polres Klaten, juara II Polrestabes Semarang, dan juara III Polres Pati. (OL-1)
Ketua YLBHI Muhamad Isnur menyoroti adanya perbedaan data terduga pelaku penyiraman air keras aktivis KontraS, Andrie Yunus yang diungkap oleh kepolisian dan TNI.
Kisah haru Aipda Arno di Manggarai, NTT. Berlutut sambil menangis demi memohon warga binaannya agar tidak bentrok. Simak aksi humanis sang polisi di sini
Menurut Oegroseno, semestinya hal-hal seperti ini tidak terjadi, karena tak diatur oleh KUHAP.
Trunoyudo menyebutkan bahwa momentum bulan suci Ramadan turut melandasi semangat kedua belah pihak untuk saling memaafkan dan melakukan introspeksi diri.
ANGGOTA Komisi III DPR RI dari Fraksi PKB, Abdullah menyoroti penembakan remaja oleh oknum polisi di Makassar, Sulawesi Selatan. Perlu evaluasi SOP senjata api
Dewan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (Dema PTKIN) Se-Indonesia mengapresiasi pola pengamanan kepolisian dalam aksi unjuk rasa mahasiswa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved