Headline
Penghapusan tunggakan iuran perlu direalisasikan lebih dahulu sambil menimbang kondisi ekonomi.
Penghapusan tunggakan iuran perlu direalisasikan lebih dahulu sambil menimbang kondisi ekonomi.
Kumpulan Berita DPR RI
Guna mengantisipasi penyebaran virus covid-19 saat hari raya Idul Adha, Pemerintah Kota (Pemkot) Padang menggelar sosialiasi dan bimbingan teknis cara pemotongan hewan kurban kepada pengurus masjid di Padang.
"Bimbingan teknis ini dilakukan agar saat pemotongan kurban tidak terjadi penularan covid-19 sebab biasanya saat pemotongan korban banyak kerumunan orang. Adanya kerumunan dikhawatirkan menyebabkan penularan covid-19," kata Kepala Dinas Pertanian Kota Padang Syahrial Kamat.
Baca juga: Hewan Kurban yang Masuk Yogyakarta Wajib Mandi
Dengan sosialiasi, kata Syahrial, pengurus masjid lebih paham ketika memilih hewan kurban. sehingga hewan yang dibeli adalah yang sehat dan sesuai syariah.
"Kita ingin proses pemilihan hewannya aman dan sehat. Lalu, penyembelihannya sesuai dengan kesehatan. Begitu pula dengan pembungkusannya nanti. Semua sesuai dengan ketentuan, sehingga daging hewan kurban yang sampai ke masyarakat itu aman dan sehat," pungkasnya. (OL-14)
Menurutnya, selama ini praktik pemotongan hewan kurban masih jauh dari standar ideal, baik dari sisi kesehatan, kebersihan, maupun pemanfaatan daging kurban.
Distribusi hewan kurban ini menyasar ke daerah tertinggal agar keberkahan Idul Adha tersebar merata.
Daya Group kembali menyalurkan hewan kurban sebagai bagian dari komitmen sosial perusahaan di wilayah sekitar Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sarimukti, Kabupaten Bandung Barat.
Pembagian apresiasi dalam bentuk hewan kurban kambing kepada Mitra Pengemudi Grab telah dilaksanakan secara bertahap pada 2-4 Juni 2025 di lebih dari 30 kota.
Mitra Jejaring Kurban adalah sebuah inisiasi gerakan kurban dengan mekanisme jual langsung yang dilakukan mitra peternak individu Jaringan Dompet Dhuafa
Hari Raya Idul Adha bukan hanya bentuk ketaatan spiritual, melainkan juga momentum penting untuk menguatkan solidaritas sosial dan kepedulian terhadap isu-isu mendesak.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved