Headline
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
PEMERINTAH Kota Medan, Sumatera Utara akan mengisi lima jabatan pimpinan tinggi pratama melalui seleksi terbuka. Bukan hanya ASN Pemkot Medan, seleksi ini juga dapat diikuti pegawai dari instansi lain di wilayah Sumatera Utara.
Kelima jabatan yang akan diisi antara lain Asisten Pemerintahan dan Sosial Sekretariat Daerah, Sekretaris DPRD, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP), Kadis Pemuda dan Olahraga serta Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang).
"Kami mengundang aparatur sipil negara di lingkungan Pemko Medan maupun di wilayah kerja provinsi Sumatera Utara yang memenuhi persyaratan untuk mendaftarkan diri pada seleksi terbuka tersebut," kata Sekretaris Daerah Kota Medan Wiriya Al Rahman, Rabu (1/7).
Wiriya yang juga menjabat Ketua Panitia Seleksi menjelaskan, seleksi terbuka ini dilakukan sesuai dengan UU No.5/2014 tentang ASN dan Peraturan Menteri Pedayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 13/2014 tentang Tata Cara Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Secara Terbuka di Lingkungan Instansi Pemerintah.
Adapun ketentuan umum yang harus dipenuhi antara lain, peserta harus berstatus ASN di wilayah kerja Provinsi Sumut namun diutamakan bertugas di Pemkot Medan. Bagi pelamar di luar Pemkot Medan, lanjut Wiriya, wajib melampirkan persetujuan Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK).
Kemudian pangkat/golongan pelamar serendah-rendahnya pembina (IV/A), pendidikan minimal S1 serta sedang atau pernah menduduki jabatan administrator atau jenjang ahli madya paling singkat dua tahun. Persyaratan administrasi lainnya adalah berusia maksimal 56 tahun. Lalu penilaian prestasi kerja bernilai baik dua tahun terakhir serta memiliki kompetensi sesuai jabatan yang dilamar.
Selanjutnya harus sehat jasmani dan rohani yang ditunjukkan dengan surat keterangan dokter dari unit pelayanan kesehatan pemerintah (bukan puskesmas). Pelamar pun harus melampirkan surat pernyataan tidak pernah dijatuhi hukuman disiplin tingkat sedang, berat maupun tidak menjalani hukuman disiplin atau proses pelanggaran disiplin.
Wiriya mengungkapkan, seleksi ini akan diadakan tiga tahap. Tahap pertama seleksi administrasi, tahap kedua seleksi assessment, dan tahap ketiga adalah presentasi serta wawancara.
Adapun penerimaan berkas masih dibuka sampai dengan 13 Juli 2020 dan seleksi administrasi berlangsung hingga 14 Juli 2020. Hasil tahapan ini akan diumumkan pada 15 Juli 2020.
Bagi peserta yang lulus administrasi akan mengikuti seleksi tahap kedua pada 20 Juli dan dilanjutkan dengan seleksi tahap ketiga pada 23-24 Juli 2020. Dalam seleksi ini para pelamar diperbolehkan mengajukan dua lowongan jabatan. (R-1)
Pelayanan malam hari akan digelar di Medan, Lubukpakam, Binjai, Kisaran dan Pematangsiantar. Titik lainnya mencakup Simalungun, Rantauparapat, Kabanjahe, Sei Rampah, dan Tebing Tinggi
DUA tempat hiburan malam kembali direkomendasikan agar ditutup usai polisi menemukan penyalahgunaan narkoba di lokasi.
Melalui Gerakan Sejuta Kotak Umat tersebut, masyarakat memproduksi pupuk organik secara komunal.
Angka UMKM yang masuk ke ekosistem digital lebih mengenaskan, hanya 3%. Jumlah anak muda yang memilih berwirausaha malah lebih kecil lagi, hanya 0,08%.
Titik peluncuran, jelasnya lagi, akan dipusatkan di Kecamatan Binjai Barat, Kelurahan Suka Maju, dengan nama koperasi percontohan KMP Sukamaju.
Kebijakan ini menjadi yang pertama di Indonesia dan diharapkan mampu mengurangi beban awal masyarakat saat membeli rumah.
Saksi mata menyebut korban sempat duduk di atas sepeda motor di atas fly over sebelum melompat ke bawah.
SETELAH dua hari pencarian intensif, jasad bocah yang dilaporkan hanyut di sungai Deli Medan akhirnya ditemukan. Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Pembangunan lembaga pemasyarakatan baru itu dilakukan di antaranya di Nusa Kambangan, Solo, dan Jawa Timur.
ANCAMAN bom ditujukan ke Bandara Jeddah dan Soekarno-Hatta membuat Tahani, jemaah asal Depok yang tergabung dalam Kloter JKS-12 harus singgah sejenak di Medan, Sumatra Utara.
Diskon tarif ini berlaku untuk pembelian tiket mulai 5 Juni hingga 31 Juli 2025, untuk periode keberangkatan di tanggal yang sama.
Endress+Hauser, perusahaan instrumentasi pengukuran, layanan, serta rekayasa proses industri, merelokasi kantor cabang Medan ke lokasi yang lebih strategis.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved