Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota Medan, Sumatera Utara akan mengisi lima jabatan pimpinan tinggi pratama melalui seleksi terbuka. Bukan hanya ASN Pemkot Medan, seleksi ini juga dapat diikuti pegawai dari instansi lain di wilayah Sumatera Utara.
Kelima jabatan yang akan diisi antara lain Asisten Pemerintahan dan Sosial Sekretariat Daerah, Sekretaris DPRD, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP), Kadis Pemuda dan Olahraga serta Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang).
"Kami mengundang aparatur sipil negara di lingkungan Pemko Medan maupun di wilayah kerja provinsi Sumatera Utara yang memenuhi persyaratan untuk mendaftarkan diri pada seleksi terbuka tersebut," kata Sekretaris Daerah Kota Medan Wiriya Al Rahman, Rabu (1/7).
Wiriya yang juga menjabat Ketua Panitia Seleksi menjelaskan, seleksi terbuka ini dilakukan sesuai dengan UU No.5/2014 tentang ASN dan Peraturan Menteri Pedayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 13/2014 tentang Tata Cara Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Secara Terbuka di Lingkungan Instansi Pemerintah.
Adapun ketentuan umum yang harus dipenuhi antara lain, peserta harus berstatus ASN di wilayah kerja Provinsi Sumut namun diutamakan bertugas di Pemkot Medan. Bagi pelamar di luar Pemkot Medan, lanjut Wiriya, wajib melampirkan persetujuan Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK).
Kemudian pangkat/golongan pelamar serendah-rendahnya pembina (IV/A), pendidikan minimal S1 serta sedang atau pernah menduduki jabatan administrator atau jenjang ahli madya paling singkat dua tahun. Persyaratan administrasi lainnya adalah berusia maksimal 56 tahun. Lalu penilaian prestasi kerja bernilai baik dua tahun terakhir serta memiliki kompetensi sesuai jabatan yang dilamar.
Selanjutnya harus sehat jasmani dan rohani yang ditunjukkan dengan surat keterangan dokter dari unit pelayanan kesehatan pemerintah (bukan puskesmas). Pelamar pun harus melampirkan surat pernyataan tidak pernah dijatuhi hukuman disiplin tingkat sedang, berat maupun tidak menjalani hukuman disiplin atau proses pelanggaran disiplin.
Wiriya mengungkapkan, seleksi ini akan diadakan tiga tahap. Tahap pertama seleksi administrasi, tahap kedua seleksi assessment, dan tahap ketiga adalah presentasi serta wawancara.
Adapun penerimaan berkas masih dibuka sampai dengan 13 Juli 2020 dan seleksi administrasi berlangsung hingga 14 Juli 2020. Hasil tahapan ini akan diumumkan pada 15 Juli 2020.
Bagi peserta yang lulus administrasi akan mengikuti seleksi tahap kedua pada 20 Juli dan dilanjutkan dengan seleksi tahap ketiga pada 23-24 Juli 2020. Dalam seleksi ini para pelamar diperbolehkan mengajukan dua lowongan jabatan. (R-1)
Negara harus memastikan bahwa pencabutan perizinan berusaha di Aceh, Sumatra Utara dan Sumatra Barat.
Suhu udara rata-rata 11 hingga 32 derajat Celcius dengan kelembaban udara 56-99 persen dan angin bertiup dari Selatan hingga Barat dengan kecepatan 3 hingga 7 km per jam.
Merujuk dari terakhir pemerintah, bencana banjir dan longsor akhir November 2025 lalu menyebabkan 208.693 unit rumah di Aceh rusak.
KEMENTERIAN Kehutanan memanfaatkan kayu gelondongan yang hanyut akibat bencana hidrometeorologi untuk penyediaan hunian sementara atau huntara bagi warga terdampak di Aceh Utara dan sumut
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengeluhkan harga tiket pesawat yang mahal untuk menuju titik bencana di Sumatra dan Aceh.
Sejumlah provinsi telah mengirimkan relawan kemanusiaan, di antaranya Riau, Kepulauan Riau, Jambi, Lampung, Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Barat, dan Daerah Istimewa Yogyakarta.Â
Suhu udara rata-rata 11 hingga 32 derajat Celcius dengan kelembaban udara 56-99 persen dan angin bertiup dari Selatan hingga Barat dengan kecepatan 3 hingga 7 km per jam.
Pelaku disebut sering melihat ibunya melakukan kekerasan verbal dan fisik terhadap kakaknya, dirinya sendiri, hingga ayahnya.
Cuaca ini disebabkan Bibit Siklon Tropis Bakung di Samudra Hindia barat daya Lampung; Bibit Siklon 93S di Samudra Hindia selatan Jawa Timur; dan Bibit Siklon 95S
Kota Langsa merupakan penyumbang transaksi terbesar bagi Pasar Induk Lau Cih.
Endipat juga mengkritik pihak-pihak yang hanya sekali datang ke lokasi bencana namun mengklaim paling bekerja. Menurutnya, pemerintah sudah bergerak sejak hari pertama.
Ia menambahkan bahwa Indonesia berupaya memasukkan ketentuan terkait bisnis dan HAM ke dalam revisi Undang-Undang HAM.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved