Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR Nusa Tenggara Timur (NTT) Viktor Bungtilu Laiskodat meninjau perkembangan keramba ikan kerapu di Desa Sambinasi Barat, Riung, Kabupaten Ngada, NTT. Kamis (25/6).
Untuk mencapai keramba, Viktor harus menempuh perjalanan menggunakan perahu motor sekitar 2 jam setelah tiba di Pertauk, Desa Sambinasi, Ngada.
Viktor ingin memastikan tempat dan kondisi ikan kerapu benar tumbuh sehat sehingga perkembangan ikan sesuai yang direncanakan demi meningkatkan ekonomi masyarakat nelayan setempat.
Baca juga: Jokowi: Banyuwangi Paling Siap Buka Sektor Pariwisata
Viktor juga berkesempatan untuk memancing untuk melihat kondisi ikan kerapu. "Ikan ini bisa tumbuh baik kalau perawatan juga baik biar berguna bagi masyarakat setempat dalam peningkatan ekonomi nya ke depan," katanya.
Pengembangbiakan ikan sudah dilakukan sejak Januari 2020 oleh masyarakat setempat yang tergabung dalam kelompok tani nelayan, melalui wadah koperasi nelayan dengan bantuan pemerintah provinsi NTT.
Viktor berharap agar perkembangan ikan kerapu ini harus terus dijaga oleh masyarakat agar bisa membantu ekonomi warga pesisir yang merosot pascapembatasan akibat pandemi covid-19. (X-15)
Sebagai produsen ikan terbesar kedua di dunia, sekitar 95% tangkapan ikan Indonesia berasal dari perikanan skala kecil.
Pelabuhan Perikanan Samudera (PPS) Kendari mencatat produksi ikan di pelabuhan ituIkan Layang dan Tuna Dominasi Hasil Tangkapan di Pelabuhan Kendari mencapai 80–100 ton per hari.
Kementerian Kelautan dan Perikanan menyiapkan regulasi baru untuk mempermudah layanan perizinan usaha di sektor perikanan.
DOSEN UGM mengomentari penarikan (recall) terhadap produk udang beku merek Great Value di AS yang diimpor dari perusahaan Indonesia karena mengandung radioaktif.
MENYONGSONG satu abad kemerdekaan Indonesia, kedaulatan pangan menjadi agenda prioritas yang wajib dimenangkan.
SEBANYAK 50 Ketua DPD KNTI se-Sumatra dan Koperasi Perikanan melaksanakan Rapat Konsolidasi penguatan simpul jaringan koperasi perikanan di wilayah Sumatra dan Kepulauan Riau.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved