Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
UNTUK mencegah timbulnya korban akibat semburan gas belerang, Bupati Ngada, Paulus Soliwoa meminta warga yang tinggal di kawasan menuju semburan gas belerang tepatnya di Desa Turamur, Kecamatan Bajawa Utara, Kabupaten Ngada, Nusa Tenggara Timur dilarang melakukan aktivitas.
"Warga tidak boleh melakukan aktivitas kurang lebih 100 meter dari pusat semburan gas belerang. Hal itu guna mengambil langkah demi mencegah terjadi korban lain akibat keracunan gas belerang di Desa Turamuri," ujar Bupati Ngada, Kamis (4/6).
Ia pun telah memanggil petugas pengamat gunung berapi untuk mengambil langkah-langkah antisipasi sehingga tidak ada korban jiwa.
"Saya minta ada upaya pencegahan untuk menutup kawasan itu. Karena dari jalan Kampung Boba Lama ke Turamuri itu lewat wilayah semburan itu jaraknya lima ratus meter. Bersama petugas gunung api kita mengambil langkah-langkah penelitian atau apapun bentuknya," kata Bupati Ngada.
baca juga: Delapan Kali Terjadi Gempa di Aceh
Semburan gas tersebut menyebabkan tiga orang meninggal dunia dan dua orang dirawat namun kini kondisinya sudah membaik.
"Dua warga yang tercemar racun akibat gas ini masih berada di Rumah Sakit. Kondisi mereka sudah membaik," ungkapnya. (OL-3)
KOMUNITAS Bidara di Mbay, Kabupaten Nagekeo, Flores, NTT, melakukan kegiatan sosialisasi adaptasi dan mitigasi perubahan iklim bagi para pemuda, pelajar, nelayan, petani, mahasiswa.
Indonesia Eximbank (Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia/LPEI) meluncurkan program Desa Devisa Tenun NTT untuk memberdayakan para penenun tradisional di wilayah NTT.
Gubernur NTT Emanuel Melkiades Laka Lena mengatakan proyek ini akan berlalan selama enam tahun dengan menargetkan sekitar 45.000 rumah tangga petani.
CUACA buruk yang melanda perairan Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), dalam sebulan terakhir bikin tangkapan nelayan menurun drastis.
Dua bandara di Nusa Tenggara Timur (NTT) masih tutup akibat erupsi Gunung Ili Lewotolok di Kabupaten Lembata dan Gunung Lewotobi Laki-Laki di Kabupaten Flores Timur.
GUNUNG Lewotobi Laki-Laki di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali alami erupsi pada Selasa, 8 Juli 2025 petang, tepat pukul 16.08 WITA.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved