Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
Kapolda Jawa Tengah (Jateng) Brigjen (Pol) Ahmad Luthfi menyampaikan pada hari ke-27 Operasi Ketupat Candi 2020, petugas gabungan baik dari TNI-Polri, Dishub, dan Satpol PP, telah berhasil melakukan penyekatan pada 4.722 kendaraan. Tujuan dari penyekatan adalah untuk memutur mata rantai penyebaran covid-19.
Hal itu disampaikan Kapolda saat bersama Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Mochamad Efendi meninjau persiapan kunjungan kerja Panglima TNI dan Kapolri di Exit Tol Pejagan pada Kamis (21/5).
Kapolri dan Pangdam TNI akan memantau arus mudik lebaran di Exit Tol Pejagan, Exit Tol Brebes Timur dan di pos penyekatan dan pengamanan di Jalan Raya Pantura yang dipusatkan di Kecipir, Kecamatan Losari, Jumat (22/5/2020)
besok.
"Penyekatan di pintu tol dan Jalan Raya Pantura akan terus kita lakukan dalam rangka mengurangi sebaran covid-19, dengan pengecekan secara fisik dan manual dari kendaraannya, protap kesehatan pencegahan covid-19, serta kepentingannya mudik," ujar Luthfi, Kamis (21/5).
Baca juga: Suara Dentuman di Langit Bandung, BMKG: Bukan Gempa atau Petir
Luthfi menuturkan penyekatan dan pengamanan tersebut akan menjadi acuan petugas di lapangan untuk memerintahkan pengemudi untuk putar balik kembali ke wilayah Jawa Barat (Jabar) atau menerima masuk Jateng.
"Para petugas gabungan di lapangan akan kita drill untuk penanganan para pemudik yang akan masuk Jateng," tuturnya.
Sedangkan bagi pemudik yang disuruh untuk putar balik di tol, kendaraannya akan dipasangi stiker, sehingga nantinya akan diberikan keringanan biaya skala prioritas dari Bina Marga.
Kapolda juga menyampaikan sudah memerintahkan antisipasi terorisme di masing-masing Pos Pam, dengan menempatkan personel gabungan yang terdiri dari satuan Brimob, Sabhara, dan TNI.
"Tugas mereka adalah mengamankan anggota yang melaksanakan tugas kemanusiaan," tukasnya.
Dalam kesempatan tersebut Dirlantas Polda Jateng, Kombes Pol. Subandrya memaparkan rekayasa lalu lintas yang akan diberlakukan, termasuk pemutaran arus kendaraan pemudik ke wilayah Jabar.
"Kami mendukung apa yang akan dilakukan Polri," tandas Mochamad Efendi. (OL-14)
Banjir bandang akibat hujan ekstrem di Purbalingga, Jawa Tengah, menewaskan satu warga, melukai satu lainnya, merusak ratusan rumah, dan memaksa ratusan orang mengungsi.
CUACA ekstrem masih terjadi puluhan daerah di Jawa Tengah Sabtu (24/1) mengakibatkan bencana hidrometeorologi.
Cuaca ekstrem kembali merata berpotensi di 33 daerah di Jawa Tengah Jumat (23/1), selain masih ada air laut pasang (rob), gelombang tinggi.
BMKG mengeluarkan peringatan dini status "Siaga" untuk wilayah pantura Jawa Tengah. Status ini merupakan level tertinggi yang berlaku mulai 21 hingga 31 Januari 2026.
BENCANA angin puting beliung menerjang wilayah Kecamatan Karangpandan, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, pada Rabu (21/1/2026) sore. Insiden ini mengakibatkan kerusakan parah.
Gelombang tinggi disertai hujan badai di perairan selatan mencapai 1,25-6 meter dan di perairan utara 1,25-2,5 meter cukup berbahaya terhadap aktivitas pelayaran.
Pemerintah daerah telah menetapkan Status Tanggap Darurat sejak 23 Januari 2026 selama 14 hari guna memastikan penanganan dilakukan secara cepat, terpadu, dan terkoordinasi.
Pemenuhan kebutuhan alutsista TNI dan Polri harus mengutamakan produksi dalam negeri, serta diperkuat oleh berbagai kebijakan turunan.
Mandat Reformasi 1998 tidak pernah mengamanatkan pemindahan posisi institusional Polri dari bawah Presiden.
Momentum kebangkitan Putri di awal tahun ini bertepatan dengan apresiasi yang diterimanya dari instansi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).
Yusril Ihza Mahendra, mengungkapkan ada wacana soal penempatan Polri di bawah naungan kementerian
Pengamat kepolisian Bambang Rukminto menyoroti kasus Bripda Muhammad Rio, mantan personel Satuan Brimob Polda Aceh, yang diketahui bergabung dengan pasukan tentara bayaran di Rusia
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved