Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGGOTA DPRD Kota Banjarmasin, Deddy Sophian mengatakan sebaiknya legislatif keluar dari keanggotaan Tim Gugus Tugas Pencegahan, Pengendalian dan Penanganan Covid-19 Kota Banjarmasin.Ucapan politisi PKB ini menyangkut masuknya seluruh pimpinan DPRD Kota Banjarmasin hingga Komisi ke dalam Tim Gugus Tugas Covid-19 Kota Banjarmasin.
Sedangkan para anggota masuk Tim Gugus Tugas di daerah pemilihan masing-masing. Menurut Deddy Sophian, dengan dimasukkannya dewan dalam tim Gugus Tugas Covid-19, maka fungsi dewan tidak berjalan seperti seharusnya.
"Idealnya, kalau pengawasan itu kan harus dari luar, makanya dewan harus ke luar dari Tim Gugus Tugas," ucap anggota Komisi II ini, Rabu (29/4).
Dia tidak sependapat jika dewan ada dalam Tim Gugus Tugas Covid-19 dan lebih menyarankan pihaknya untuk membentuk Pansus Penanganan Covid-19.
"Saya lebih sepakat dewan membentuk pansus," ucapnya.
Sama halnya yang dikemukakan Ketua Fraksi Golkar DPRD Banjarmasin Sukhrowardi, bahwa pihaknya lebih baik membentuk pansus penanganan covid-19.
"Sudah dari awal saya maunya DPRD Banjarmasin membentuk pansus, karena lebih mudah dalam pengawasan," ujarnya.
baca juga: 10 Warga Kabupaten Sorong Klaster Gowa Positif Covid-19
Sukhrowardi pun sepakat jika dewan keluar dari Tim Gugus Tugas dan membentuk Pansus Covid-19. Sebagaimana disepakati dengan DPRD Kota Banjarmasin, untuk penanganan covid-19 di Kota Banjarmasin dialokasikan anggaran sebesar Rp51 miliar. Saat ini Kota Banjarmasin menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) untuk memutus mata rantai penyebaran virus korona baru, mulai 24 April hingga 7 Mei 2020.Saat ini, kasus positif covid-19 di Kota Banjarmasin sebanyak 44 orang, 6 orang di antaranya meninggal dan 7 lainnya sembuh. (OL-3)
Pelibatan Mabes Polri diperlukan untuk menguji transparansi penanganan kasus yang selama ini bergulir di Polda Sulteng.
DOSEN Departemen Politik dan Pemerintahan Fisipol UGM, Dr. Mada Sukmajati menilai, argumen Pilkada melalui DPRD atau Pilkada tidak langsung masih perlu didukung data ilmiah.
WAKIL Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad, menegaskan bahwa DPR RI bersama Pemerintah telah sepakat tidak melakukan revisi UU Pilkada
PKS tidak terjebak dalam logika biner antara pilkada langsung atau tidak langsung, melainkan mendorong adanya evaluasi yang berbasis data.
PDI Perjuangan berupaya menekan biaya politik melalui semangat gotong royong dan aturan internal partai.
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, menegaskan sikap partainya yang menolak wacana pemilihan kepala daerah (Pilkada) melalui Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).
KEMENTERIAN Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Kemendiktisaintek) dikabarkan telah membatalkan pengangkatan atau penetapan 17 dosen Universitas Lambung Mangkurat (ULM).
Pemerintah Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, menggelar Festival Jukung Hias Tanglong 2025 yang digelar di Sungai Martapura, land mark kota berjuluk Kota Seribu Sungai.
Pemerintah Kota Banjarmasin menggelar kegiatan Baayun Maulid yang dipusatkan di kawasan mesjid bersejarah yaitu Masjid Sultan Suriansyah.
Pemerintah Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, menggelar even tahunan Bamara Kuliner Festival 2025 (Bakul Fest) yang merupakan rangkaian Hari Jadi Kota Banjarmasin ke 499.
Adapun materi pelatihan berupa observasi medan, latihan kering (dry training) dan sesi utama SAR Exercise, yaitu simulasi penyelamatan di ketinggian secara beregu.
Permintaan pergudangan di Banjarmasin mengalami lonjakan signifikan sepanjang 2025, seiring dengan transformasi kawasan industri
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved