Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK enam pos lintas batas yang menghubungkan Indonesia dan Timor Leste ditutup untuk lalulintas orang sejak Senin (20/4) sampai batas waktu yang belum ditentukan. Penutupan perbatasan bertujuan mencegah penyebaran virus korona. Namun, kebijakan itu dikecualikan bagi warga asing pemegang visa diplomatik dan visa dinas.
Pengecualian itu juga berlaku bagi pemegang izin tinggal terbatas dan izin tinggal tetap, orang asing pemegang izin tinggal diplomatik dan izin tinggal dinas, tenaga bantuan dan tenaga dukungan medis dan pangan, awak alat angkut laut, udara, dan darat. Serta orang asing yang akan bekerja pada proyek-proyek strategis nasional.
Kepala Kantor Imigrasi Atambua, Kabupaten Belu, Kiemas Abdul Halim yang dihubungi Kamis (23/4) mengatakan pengecualian tersebut seusai Peraturan Menteri Hukum Dan Hak Asasi Manusia (Permenkumham) Nomor 11 Tahun 2020 tentang Pelarangan Sementara Orang Asing Masuk Wilayah Negara Republik Indonesia
'Saat ini kondisi perbatasan sepi, pelintas Motaain-Batugede (Timor Leste) hanya 20 warga negara Indonesia (WNI) dan satu warga Timor Leste pada Rabu (22/4) dari biasanya per hari 200 orang," kata Kiemas.
baca juga: Penjaga Desa Adat Renon Usir Warga Masuk Wilayah Tanpa Masker
Menurutnya, Timor Leste membuka pintu perbatasannya satu kali dalam seminggu yakni setiap Rabu, sedangkan hari lainnya pintu perbatasan tutup. Adapun enam pos lintas batas yang ditutup itu ialah Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Motaain dan PLBN Motamasin di Kabupaten, dan PLBN Wini di Timor Tengah Utara. Selanjutnya, Pos Lintas Batas Napan di Kecamatan Bikomi Utara, dan Pos Lintas Batas Haumeni Ana di Kecamatan Bikomi Nilulat, Timor Tengah Utara, serta Pos Lintas Batas Turiskain di di Kecamatan Laktutus, Belu. Selain itu, keamanan di perbatasan kedua negara dilaporkan kondusif. (OL-3)
Perlindungan satwa adalah bagian tak terpisahkan dari mitigasi bencana dan keseimbangan ekosistem.
Sejak 2019, Faris terjun ke NTT untuk melakukan misi sosial dalam penanganan masalah kesehatan di daerah itu.
IA sampai pada ujung hidupnya. Tapi narasi kepergiannya tak berujung. Ia pergi dalam sunyi. Pamit dalam diam. Diam dan sunyi itu menjadi saksi terakhir ziarah hidupnya.
KOMISI Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) meminta lembaga terkait memberikan pendampingan psikososial untuk saudara dan keluarga anak korban bunuh diri di Ngada, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Sebelum peristiwa tragis tersebut terjadi, korban sering meminta ibunya untuk melakukan pencairan dana Program Indonesia Pintar (PIP) untuk memenuhi kebutuhan sekolah.
Mendikdasmen Abdul Mu’ti, menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas berpulangnya siswa tersebut.
Ikrar setia NKRI dicetuskan dalam upacara resmi yang digelar di Pos Sinak BNPB Satgas Yonif 142/KJ, Distrik Sinak, Kabupaten Puncak.
BINGKAI Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) harus terus diperkuat dengan menanamkan nilai-nilai kebangsaan kepada generasi muda dan membangkitkan semangat Sumpah Pemuda.
Adapun delapan poin utama yang tertuang dalam Piagam Pemuda Riau untuk Indonesia, yakni menjunjung tinggi nilai demokrasi dalam menyampaikan pendapat sesuai aturan perundang-undangan.
Bukan sekadar peringatan sejarah, Asyura 2025 serukan solidaritas bagi Palestina dan janji setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Jaga NKRI! Temukan tantangan persatuan & strategi memperkuatnya. Artikel ini wajib dibaca untuk Indonesia yang solid!
Pada eklarasi tersebut, sekitar 1.400 orang perwakilan mantan anggota Jamaah Islamiyah siap kembali ke pangkuan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved