Headline
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
PERUM Perhutani sebagai salah satu Badan Usaha Milik Negara (BUMN) menyumbangkan suplemen 1.000 botol produksinya berupa madu untuk warga Blora, Jawa Tengah. Bantuan madu yang diserahkan langsung oleh Direktur Operasional Perum Perhutani Pusat Bambang Catur Wahyudi dan diterima oleh Bupati Blora Djoko Nugroho selaku ketua tim GTPP Covid-19, Rabu (15/4).
"Kami lakukan untuk memberi support dalam rangka ikut membantu proses penanganan pandemi Covid-19," kata Bambang Catur Wahyudi.
Sebagai dukungan, lanjut Bambang Catur Wahyudi, selain memberikan suplemen produk madu hasil produksi Perhutani, juga akan disalurkan bantuan lain seperti APD, masker dan lainnya yang dibutuhkan untuk rumah sakit dan warga.
"Semoga Bangsa Indonesia bisa segera dihindarkan dari covid-19," imbuhnya.
baca juga: Tenang, Stok Beras di Sulteng Aman Selama Pandemi
Bupati Blora Djoko Nugroho mengaku sangat menyambut baik kepedulian kepada Perum Perhutani terhadap pencegahan dan penaggulangan pandemi ini, karena selain kebutuhan medis, warga juga membutuhkan bantuan sosial serta suplemen untuk menjaga kesehatan.
"Kepedulian dan peran semua pihak dalam upaya pencegahan covid-19 diharapkan akan dapat mempercepat dalam mengatasi virus korona ini," ujar Djoko Nugroho. (OL-3)
PASCAPANDEMI, penggunaan masker saat ini mungkin sudah tidak menjadi kewajiban. Namun demikian, penggunaan masker nyatanya menjadi salah satu benda penting untuk melindungi diri.
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
Mitos seputar pemberian MPASI itu mulai dari pemberian madu untuk anak yang baru lahir, hingga larangan pemberian MPASI bertekstur hingga anak tumbuh gigi.
Madu memang bermanfaat untuk kesehatan, tetapi konsumsi berlebihan bisa memicu masalah. Kenali risikonya agar tetap aman dan sehat.
Sirsak dan madu adalah dua bahan alami yang sering dikaitkan dengan berbagai manfaat kesehatan, termasuk dalam terapi kanker.
Studi dalam Diabetes Care (2008) menunjukkan bahwa madu memiliki indeks glikemik (IG) sedang-tinggi, berkisar antara 58–65, tergantung jenis dan pengolahannya.
Peningkatan kadar gula darah pada penderita diabetes setelah mengonsumsi madu lebih lambat daripada gula pasir.
Penelitian menunjukkan madu mengandung lebih dari 181 zat aktif, termasuk enzim, vitamin, mineral, dan asam amino yang dapat meningkatkan sistem pencernaan serta merangsang nafsu makan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved