Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
KANTOR Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kanwil Kemenkumham) Jawa Timur meminta seluruh lembaga pemasyarakatan dan rumah tahanan negara di wlayahnya memiliki sel isolasi untuk penanganan pasien dicurigai Covid-19, sehingga potensi penularannya dapat diantisipasi.
"Di wilayah Jatim ini ada 39 lapas dan rutan. Semuanya diminta harus punya ruang isolasi sendiri,"; ujar Kepala Kanwil Kemenkumham Jatim, Krismono saat kegiatan penyaluran bantuan alat pelindung diri (APD) di Lapas Kelas I Madiun, Rabu (8/4).
Menurut dia, ruang isolasi tersebut sebagai upaya pencegahan penularan virus atau penyakit. Tidak hanya corona, namun juga lainnya. Sehingga, ketika ada warga binaan yang mengalami gejala, dapat segera dipisahkan dan dimasukkan ke ruang isolasi.
"Jadi, tidak menular ke warga binaan lainnya," kata dia.
Pihak Kanwil Kemenkumham Jatim sebelumnya telah mengajukan tujuh lapas sebagai rujukan penanganan COVID-19 bagi warga binaan. Namun, hanya satu yang disetujui. Yakni, Lapas Kelas I Surabaya. Krismono mengatakan, hingga saat ini belum ditemukan adanya penghuni lapas atau rutan yang positif terserang COVID-19. Meski begitu, langkah antisipasi tetap harus dilakukan.
baca juga: RSUD Tarakan Siapkan Ruang Isolasi Pasien Covid-19
Sebelumnya, Kemenkumham telah menetapkan sejumlah kebijakan untuk mengantisipasi penyebaran virus corona. Salah satunya, membebaskan sejumlah narapidana dengan asimilasi.
"Total mencapai 3.599 narapidana di Jatim sudah dibebaskan. Mereka hampir semuanya merupakan narapidana tindak pidana umum," katanya. (OL-3)
KPK langsung memeriksa Yaqut Cholil Qoumas usai kembali dijebloskan ke rutan. Penyidikan korupsi kuota haji Rp622 miliar terus dikebut.
Barang haram tersebut disisipkan dalam sepatu yang terbungkus permen oleh seorang pengunjung Rutan Balikpapan, Selasa (28/10).
Petugas melakukan pemeriksaan di seluruh blok hunian termasuk kamar, barang bawaan pribadi, serta area yang berpotensi menjadi tempat penyimpanan barang terlarang.
Pihaknya berkomitmen menciptakan Rutan yang bersih dari barang terlarang dan kondusif bagi pembinaan warga binaan Rutan Kelas I Medan.
Terungkapnya pelanggaran yang dilakukan Ammar Zoni merupakan hasil deteksi dini Rutan Salemba terhadap ancaman peredaran narkoba, yakni melalui inspeksi mendadak (sidak).
KPK harus menggunakan ruang isolasi untuk menahan tersangka. Padahal, ruang itu biasanya digunakan sebagai tempat pengenalan diri dengan Rutan KPK.
SEBANYAK 29.046 siswa asal Jawa Timur dinyatakan lolos ke Perguruan Tinggi Negeri (PTN) melalui jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) tahun 2026.
Kedatangan hewan-hewan ini merupakan langkah konkret importir Jawa Timur dalam mendukung ketahanan pangan nasional dan pengembangan sektor pariwisata.
DPKP Provinsi Jawa Timur menyiapkan tiga langkah strategis untuk menghadapi kemarau panjang yang akan terjadi di Jawa Timur dan menjaga hasil produksi padi.
Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto ingatkan daerah siaga dini hadapi fenomena bencana tak merata, mulai dari banjir hingga karhutla jelang puncak kemarau 2026.
GUBERNUR Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa akhirnya mengeluarkan Surat Edaran (SE) penerapan sistem work from home (WFH) bagi ASN dilingkungan Pemprov Jawa Timur.
Perjuangkan Skema Bagi Hasil dan Infrastruktur Berstandar Dunia Di Kawasan Bromo
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved