Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Jumlah ODP Covid-19 di Babel Meningkat Tajam

Rendy Ferdiansyah
03/4/2020 13:06
Jumlah ODP Covid-19 di Babel Meningkat Tajam
Mikron Antariksa(MI/Rendy Ferdiansyah)

JUMLAH Orang Dalam Pemantauan (ODP) covid-19 di Provinsi Bangka Belitung  meningkat tajam menjadi 655 orang. Dan 112 orang di antaranya telah selesai dilakukan pemantauan.

Ketua Sekretariat Pusat Komando Pengendalian dan Operasional Gugus Tugas Percepatan Penanganan Penanggulangan dan Pencegahan Penyebaran Covid-19 Babel, Mikron Antariksa mengatakan dari 655 ODP, 112 orang selesai dipantau sedangkan 543 orang masih proses pemantauan.

"Melihat jumlah ODP ini, memang terjadi peningkatan cukup tajam," kata Mikron, Jumat (3/4).

Ia melanjutkan, untuk Pasien Dalam Pengawasan berjumlah 31 orang, dengan rincian proses pengawasan 17 orang, dan negatif 13 orang.

"Hingga saat ini terkonfirmasi ada 2 yang positif, 1 di Bangka Selatan meninggal dan 1 lagi di Belitung," ujarnya.

Sedangkan untuk hasil rapid tes menurut Mikron ada 2 yang hasilnya positif, namun ini disebutkanya akan menunggu hasil laboratium litbang Kemenkes.

"Iya memang positif, tapi ini harus ada uji swab lebih lanjut," ungkap dia.

"Rapid test ini fungsinya untuk mengetahui hasil pemeriksaan awal dari ODP dan PDP, supaya dapat ditindaklanjuti lebih cepat oleh petugas medis dan kesehatan," imbuh dia.

baca juga: Pemkab Cianjur Geser Beberapa Mata Anggaran untuk Tangani Korona

Ia mengajak warga untuk bersama-sama mencegah dan melawan Covid-19, dengan menjaga kesehatan, menjaga jarak, tidak keluar rumah apabila tidak penting.(OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya