Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
KETUA Kamar Dagang Indonesia (Kadin) Jawa Tengah, Kukrit Suryo Wicaksono, memprediksi pada bulan depan, akan terjadi pemutusan hubungan kerja (PHK) massal khususnya di perusahaan tekstil dan farmasi, jika wabah virus korona belum bisa diatasi.
"Karena bahan baku tekstil dan farmasi sekitar 50 persen berasal dari Tiongkok dan bahan baku diperkirakan akan habis akhir April 2020 mendatang," terang Kukrit seusai melantik anggota Kadin Kabupaten Brebes, di Pendapo Pemkab setempat, Kamis (12/3).
Kukrit menyebut sampai saat ini pihaknya masih terus mencari bahan-bahan pengganti untuk farmasi dan tekstil yang sebagain besar bahan bakunya diimpor dari Negeri Tirai Bambu.
"jika kondisi ini tak segera diatasi, maka pabrik tekstil ini berhenti berproduksi bahkan bisa terjadi Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) massal," jelasnya.
Kukrit mengaku pihak Kadin dan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah setiap hari duduk bersama untuk mencari solusi dalam mengatasi permasalahan dampak wabah virus korona terhadap perusahaan tekstil dan farmasi tersebut.
Menurut Kukrit selain dampak wabah virus korona di bidang industri tekstil dan farmasi, virus korona ternyata juga berdampak pada sektor
pariwisata yang sudah lebih dialami lebih dahulu.
"Semua harus bersama-sama mendorong untuk tetap bertahan dengan inovasi-inovasi," pungkas bos Koran suara Merdeka itu. (OL-2)
ekonom menyebut gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) di Indonesia berpotensi semakin besar, terutama di industri padat karya seperti tekstil dan alas kaki.
PRESIDEN Konfederasi Serikat Pekerja Nusantara (KSPN) Ristadi mengungkapkan bahwa dalam periode Agustus 2024 hingga Februari 2025 terjadi pengurangan tenaga kerja secara signifikan.
IKATAN Wartawan Hukum (Iwakum) memberikan bantuan solidaritas kepada para jurnalis yang terdampak pemutusan hubungan kerja (PHK).
Ketua Asosiasi Pengusaha Indonedia (Apindo) Bidang Ketenagakerjaan, Bob Azam menyatakan bahwa badai pemutusan hubungan kerja (PHK) tidak hanya terjadi di Indonesia.
WAKIL Ketua Komisi IX DPR RI Yahya Zaini mengaku prihatin terhadap fenomena maraknya pemutusan hubungan kerja (PHK) saat ini.
Kebijakan sepihak tersebut menimbulkan keresahan di kalangan masyarakat. Apalagi, para pekerja yang diberhentikan tidak diberikan penjelasan atau alasan yang logis oleh pihak perusahaan.
Pemerintah menyiapkan strategi baru untuk menghadapi tarif impor 19% yang dikenakan Amerika Serikat kepada Indonesia.
API memberikan apresiasi khusus kepada Presiden Jokowi dan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto atas upaya diplomatik yang berhasil membuka peluang ekspor lebih luas.
Ketua Umum Asosiasi Pertekstilan Indonesia (API) Jemmy Kartiwa menyambut positif penurunan tarif impor produk Indonesia ke Amerika Serikat (AS) dari 32% menjadi 19%.
Wakil Ketua Umum Bidang Perdagangan Asosiasi Pertekstilan Indonesia (API) Anne Patricia Sutanto menyambut positif tercapainya kesepakatan IEU CEPA.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved