Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
SAAT korona merebak, pengusaha tidak layak berdiam diri. Karena itu, Ahmad Sahroni, pengusaha yang juga politikus muda, mengajak rekan-rekannya ikut peduli.
"Saya yakin, penanggulangan korona atau covid-19 ini akan optimal jika pemerintah dan semua elemen masyarakat aktif, bersinergi memberi kontribusi sesuai kapasitas mereka. Saya mendorong dunia usaha, ambil bagian membantu dengan menggunakan dana CSR mereka," ungkap kader Partai NasDem itu, kemarin.
Dana CSR, lanjutnya, bisa diarahkan untuk program penyuluhan dan sosialisasi kepada masyarakat tentang covid-19. Dana yang sama juga bisa disalurkan untuk pengadaan bantuan alat kesehatan seperti masker dan alat-alat kesehatan pendukung lainnya.
"Saya mengajak seluruh anak bangsa tergerak, bersatu, dan bersinergi, menjadi bagian dari upaya pencegahan dan penanggulangan covid-19," tandasnya.
Kepada warga, ia mengimbau agar tidak panik dan berhenti memborong kebutuhan pangan. "Jangan sampai menciptakan persoalan baru, yakni menimbulkan kelangkaan barang."
Menurut Sahroni, pemerintah harus menjamin ketersediaan barang dan menjaga stabilitas perekonomian di tengah berbagai persoalan. Sementara itu, masyarakat juga tetap percaya pemerintah akan mencari solusi terbaik untuk membawa bangsa ini lepas dari masalah korona.
"Polri, TNI, dan tim kesehat-an sudah mampu bersinergi. Kita pasti mampu keluar dari masalah ini. Indonesia mampu," ujar Wakil Ketua Komisi Hukum DPR RI itu optimistis.
Kapal pesiar
Berjangkitnya korona tidak harus membuat dunia pariwisata terpuruk. Meski dengan sikap hati-hati dan tetap melaksanakan prosedur yang baik, aparat di Pelabuhan Gili Mas Lembar, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat, mengizinkan kapal pesiar MV Albatros merapat di dermaga.
Kapal berbendera Bahamas itu datang dari Pelabuhan Be-noa, Bali. Dari Lombok, kapal akan bergerak ke Probolinggo, Jawa Timur, dan Semarang, Jawa Tengah.
"Kami sudah melakukan pengecekan kesehatan terhadap 344 wisatawan dan 317 kru kapal. Semua sehat, aman, sehingga mereka boleh turun kapal," ujar Kepala Kantor Kesehatan Pelabuhan Mataram I Wayan Diantika.
Kebijakan itu membuat wisatawan bisa berkunjung ke Museum Mataram, Lingsar, Banyumulek, Kuta Mandalika, dan Ende Sasak Village.
Optimistis juga menjadi sikap Kepala Dinas Pariwisata DI Yogyakarta Singgih Raharjo. Korona tidak membuat dunia pariwisata di daerah ini lesu darah. "Kami mengajak pelaku pariwisata untuk semakin meningkatkan kebiasaan hidup bersih dan sehat, baik di bandara, terminal, stasiun penginapan, maupun objek wisata."
Di tengah isu korona, kunjungan wisatawan mancanegara ke Yogyakarta tetap meningkat. Selama Januari, ada 8.371 turis datang meningkat 4% dari tahun sebelumnya. (YR/AT/DW/AD/WJ/SL/HS/DG/DY/YK/LD/SS/MG/N-2)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
Pelatih timnas Portugal Fernando Santos pun memanggil bek Lille Tiago Djalo untuk menggantikan posisi Pepe.
Bayern melaporkan kedua pemain itu saat ini melakukan isolasi mandiri di lokasi masing-masing dengan Hernandez tengah berada di Maladewa.
Torres baru bergabung dengan Barcelona dari Manchester City pada pekan lalu dan diperkenalkan di Camp Nou beberapa jam sebelum dinyatakan positif covid-19.
"Real Madrid mengumumkan bahwa Marco Asensio, Gareth Bale, Andriy Lunin, dan Rodrygo, serta asisten pelatih Davide Ancelotti positif covid-19."
Di awal pandemi, Ratu mengungsi ke Istana Windsor, di barat Inggris, bersama suaminya Pangeran Philip.
Para ilmuan baru-baru ini telah menemukan virus corona baru pada kelelawar di Brasil yang memiliki kemiripan dengan virus MERS yang dikenal mematikan.
Hal itu meningkatkan kemungkinan bahwa virus tersebut suatu hari nanti dapat menyebar ke manusia, demikian yang dilaporkan para peneliti Tiongkok.
"Saat dunia semakin tidak menentu, kalau dibilang pusing tujuh keliling. Tapi saya yakin badai pasti berlalu. Paling penting karyawan semua sehat, dan bisa kerja" ujar Chandra.
"Tentu ini bantuan yang luar biasa, yang sangat kita butuhkan saat ini. Masker pelindung dengan spesipikasi yang bagus."
Diinformasikan pihak keluarga, saat ini dokter Handoko masih dalam kondisi sadar meski komunikasi sangat dibatasi.
Pasien positif korona ini adalah bagian dari rombongan umrah berjumlah 24 orang. Saat ini pengawasan terhadap 23 orang lainnya sedang dilakukan sampai 19 Maret atau masa inkubasi virus berakhir
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved