Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
WILMAR Group sampai sekarang belum bisa membangun pelabuhan di Bojonegara, Kabupaten Serang, Banten karena kewalahan memenuhi kebutuhan 37 juta kubik pasir laut. Pelabuhan yang akan dibangun Wilmar Group direncanakan akan dijadikan sebagai pelabuhan penunjang operasional usahanya di kawasan Bojonegara, Kabupaten
Serang, Banten.
Kebutuhan pasir laut Wilmar Group direncanakan diambil dari sekitar Pulau Tunda, di perairan Banten. Namun hingga saat ini, eksplorasi pasir laut di kawasan tersebut belum bisa dilakukan karena berbagai alasan. Anggota Komisi IV DPRD Banten dari Partai Nasdem, Ali Nurdin mengakui bahwa reklamasi Wilmar belum bisa dilaksanakan. Selain belum ada payung hukumnya dan warga yang menolak.
"Masih banyak masalah itu, jadi belum bisa dilaksanakan," ujar Ali, Senin (9/12/2019).
Berbagai pihak menawarkan agar Wilmar Group menggunakan pasir laut dari reklamasi yang dilakukan PT Seven Gates Indonesia (SGI). Tawaran ini tentu membawa angin segar bagi Wilmar Group. Pasalnya, Wilmar Group segera dapat membangun pelabuhannya di Bojonegara tanpa harus menunggu berlama-lama.
Sementara itu, Kepala Cabang PT SGI, Himan mengaku mampu memenuhi kebutuhan pasir laut Wlimar Group tersebut. Menurut Himan, PT SGI kini tengah melakukan reklamasi di kawasan Merak. Deposit pasir laut di lokasi eksplorasi melebihi kebutuhan pasir laut Wilmar Group.
"Deposit pasir laut kami cukup banyak dan mampu memenuhi kebutuhan Wilmar Group," ungkap Himan.
Selain itu, PT SGI hanya beritikad baik kepada Wilmar Group agar perluasan pelabuhan milik Wilmar Group dapat segera dilakukan.
"Kami hanya berniat baik saja agar Wilmar Group bisa segera memperluas area pelabuhannya," tambah Himan.
baca juga: Irigasi di Karawang Berusia Tua dan Kurang Terawat
Seperti diketahui sebelumnya, rencana Wilmar Group memperluas area pelabuhannya menjadi 548 hektar terbentur beberapa kendala. Kendala yang dihadapi Wilmar Group di antaranya belum adanya payung hukum dan adanya penolakkan dari masyarakat sekitar dan masyarakat Pulau Tunda, lokasi eksplorasi pasir laut Wilmar Group. (OL-3)
Segala aktivitas bongkar muat peti kemas di sejumlah pelabuhan di Indonesia Timur, termonitor. Nomor peti kemas, pemilik, kapal pengangkut, dan segala hal terkait termonitor secara digital.
Yang perlu ditambah bukan kapal, melainkan dermaga yakni sekitar 2-5 pasang untuk mengantisipasi 28 kapal yang menganggur agar bisa dimanfaatkan maksimal.
Masih banyak dermaga penyeberangan seperti tipe LCM yang tidak dilengkapi kolam pelabuhan, breakwater, dan fasilitas pemuatan modern seperti moving bridge.
Pembersihan sampah kiriman ini tidak hanya dilakukan di Pulau Lancang, tetapi juga di pulau-pulau lainnya setiap harinya.
PT Pelabuhan Indonesia (Persero) menghadirkan vending machine berisi produk usaha mikro dan kecil (UMKM) di Pelabuhan Ajibata, Danau Toba,
Diduga kapal berasal dari luar Pulau Jawa dan hanyut terbawa arus laut hingga akhirnya terdampar di wilayah pesisir pantai Brebes.
Dana yang sudah disetor dalam Tabungan Pajak tidak bisa ditarik kembali karena sistem menahannya sebagai komitmen membayar pajak
Pemenang dianugerahi Tongkat Teratai dan Mahkota Teratai, sebagai simbol tanggung jawab dalam membawa nama Banten di ajang Nasional Duta Pariwisata Indonesia 2025.
Okta dikenal sebagai pribadi yang gigih dan pantang menyerah. Menurut ibunya, Okta telah beberapa kali mencoba mendaftar sebagai anggota TNI dan Polri.
GUBERNUR Banten Andra Soni memperpanjang waktu pembebasan pokok dan sanksi pajak kendaraan bermotor (PKB) hingga 31 Oktober 2025.
Keluhan itu mereka sampaikan melalui Posko Pengaduan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tangerang yang dibuka sejak awal Juni 2025 lalu.
KOALISI Pemuda Mahasiswa Banten (KPMB) menyampaikan beberapa catatan terkait aksi tanam mangrove yang digelar di kawasan pesisir Tangerang
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved