Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
SUBANA, pengemudi truk bermuatan yang menabrak sejumlah kendaraan di Tol Cipularang, Senin (2/9), dan yang telah dijadikan sebagai tersangka bercerita detik-detik sebelum kecelakaan terjadi.
Subana mengatakan truk yang dikemudikan rekannya, berinisial DH, mengalami rem blong sebelum terguling di Km 91 hingga mengakibatkan sejumlah kendaraan tidak bisa lewat.
"Ceritanya begini, teman saya (DH) itu tiba-tiba nyalip saya, terus sekitar tiga menit kemudian, dia ngebel (menelepon) saya. 'Mas, rem saya blong, Mas. Rem saya blong,'" kata Subana di salah satu rumah sakit di Purwakarta, Jawa Barat, Rabu (4/9).
Subana teringat saat DH merasa panik karena rem blong di medan jalan yang menurun tersebut.
Subana pun meminta DH untuk terus mencoba rem mobil yang dikemudikannya. Namun, rem mobil yang dikemudikan DH tidak bisa digunakan hingga akhirnya mobil tersebut diarahkan ke sisi kanan yang didominasi kencaraan kecil.
Baca juga: Polisi Tetapkan Sopir Truk Jadi Tersangka Kecelakaan Cipularang
"Karena kalo kiri itu banyak truk-truk pelan, kalau kanan kan mobil kecil larinya kencang-kencang, jadi akhirnya dia (belok) kanan nyelamatin diri. Tiba-tiba saya juga nggak kuat akhirnya saya ikutin dia karena khawatir," ungkap Subana.
Karena ingin mengejar rekannya DH, Subana mengaku memacu mobil truk yang dibawanya hingga akhirnya tidak bisa dikendalikan dan menabrak sejumlah kendaraan yang tertahan truk terguling yang dikemudikan DH.
"Kiri sudah ada mobil box, trus saya goyang kanan nyatanya kemudian di depan saya tuh udah duluan, pas dia sudah nabrak terus banting kiri, jadi saya berdoa nyelamatin teman-teman di depan ini," ungkap Subana.
Dalam kecelakaan tersebut DH dinyatakan meninggal. Polisi menetapkan Subana sebagai tersangka karena diduga lalai menyebabkan orang lain meninggal. (Medcom/OL-2)
Kedua pria tersebut terpisah oleh hampir tiga dekade dan ribuan kilometer, namun dipersatukan oleh pengalaman traumatis yang serupa dan posisi tempat duduk yang identik.
Posisi pesawat yang agak terbalik saat tabrakan kemungkinan menyebabkan badan pesawat pecah di bagian dekat tempat duduk Ramesh, yang memberinya celah untuk meloloskan diri.
Sejumlah penumpang mobil SUV dengan nomor polisi B 1347 WYS tejah berhasil dievakuasi dan dilarikan ke rumah sakit.
Dalam kondisi lelah disertai mengantuk, mobil yang dikendarai sopir tersebut tidak terkendali lalu menabrak tiang di pinggir Jalan Sunter Permai Raya Kecamatan Tanjung Priok.
Penggantian pelat nomor itu dilakukan oleh seseorang berinisial IV yang saat ini masih diperiksa secara intensif oleh penyidik Polresta Sleman.
LANDING page adalah halaman web yang dirancang khusus untuk tujuan tertentu, seperti mempromosikan produk, meluncurkan produk baru, atau menawarkan diskon.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved