Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
POLISI menetapkan dua tersangka dalam kasus kecelakaan beruntun yang menewaskan delapan orang di Tol Cipularang, Jawa Barat, Senin (2/9) lalu.
Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Trunoyudo mengatakan dua tersangka itu adalah sopir yang membawa muatan melebihi kapasitas.
"Hari ini menetapkan dua tersangka, pertama DH pengemudi dump truk yang terguling. Kedua, S, pengemudi kendaraan B 9410 UIU yang menabrak dari belakang," kata Trunoyudo di Polda Jawa Barat, Rabu (4/9).
Kapolres Purwakarta AKBP Matrius mengatakan proses hukum terhadap DH dinyatakan tidak dilanjutkan karena DH meninggal dalam kecelakaan tersebut.
Baca juga: Dirjen Perhubungan Darat Kunjungi Korban Laka Tol Cipularang
Matrius menjelaskan penetapan tersangka dilakukan setelah penyidik memeriksa sejumlah saksi dan mendapat bukti dari kegiatan olah tempat kejadian perkara (TKP) sebanyak dua kali.
"Pertama keterangan saksi dan tersangka. Dan yang kedua semua barang bukti yang ada di TKP," katanya.
Kecelakaan terjadi di Km 89 hingga Km 91 Tol Cipularang pada pukul 13.00 WIB, Senin, 2 September 2019.
Sebanyak 21 kendaraan terlibat dalam kecelakaan tersebut, mulai dari truk, bus, hingga kendaraan pribadi. Delapan nyawa melayang dalam insiden itu. (Medcom/OL-2)
Pengemudi dum truk melarikan diri setelah insiden kecelakaan.
Korban pertama kecelakaan ATR 42-500 di Balocci, Pangkep dievakuasi. Ia ditemukan tewas di jurang 200 m saat SAR dihantam cuaca ekstrem. Kabut pekat visibilitas 5 m.
Insiden tragis ini terjadi sekitar pukul 16.15 WIB di jalur arah Surabaya menuju Malang, tepatnya di Desa Pamotan, Kecamatan Porong.
Sebuah kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Koridor PT RAPP Kilometer 10, Desa Rantau Baru, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan menyebabkan dua orang meninggal dunia.
Kecelakaan terjadi di Jalur A Jajan Tol KM 426.400 Semarang-Bawen tepatnya di Ungaran Timur, Kabupaten Semarang Selasa (6/1) pagi, dengan korban 1 tewas dan 6 luka.
Satu orang tewas dan lima lainnya luka-luka dalam kecelakaan di Tol Batang–Semarang. Polisi mendalami dugaan gangguan kemudi pada truk trailer bermuatan besi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved