Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
BALIHO ucapan selamat kepada Prabowo Subiando dan Sandiaga Uno sebagai Presiden dan Wakil Presiden baru terpilih bertebaran di Kota Pangkalpinang, Provinsi Bangka Belitung. Namun sayangnya, Badan Pengawas Pemilu Babel tidak bisa mengambil tindakan, karena bukan merupakan tahapan penyelenggara pemilihan umum.
Ketua Bawaslu Provinsi Babel, Edi Irawan, mengatakan, baliho bertuliskan presiden baru terpilih itu tidak masuk dalam tahapan penyelenggara pemilu, sehingga pihaknya tidak bisa mengambil tindakan dengan menurunkan spanduk tersebut.
"Kembali kepada calon masing-masing, itu tidak melanggar, itu bukan tahapan kampanye, kita sudah melewati, kita sekarang tahapan penghitungan," kata Edi di sela-sela hari terakhir rekapitulasi suara tingkat provinsi di Hotel Sahid Pangkalpinang, Selasa (7/5).
Kendati demikian, pihaknya mengimbau seluruh kader dan simpatisan para capres untuk bersabar menunggu hasil resmi dari Komisi Pemilihan Umum RI.
"KPU belum menetapkan hasil terkait siapa yang menang, dan tentunya ini menjaga stabilitas politik, klaim mengklaim oleh paslon untuk bersabar," ujarnya.
Baca juga: Jalur Mudik Arah Tegal-Purwokerto Bergelombang
"Saling hormati lah terkait hasil. Tindakan ini menyangkut stabilitas politik pemilu akan berkoordinasi dengan stakeholder terkait, kita tetap mengupayakan koordinasi dengan aparat, untuk mengambil tindakan penurunan baliho itu," ucap Edi.
Gubernur Babel, Erzaldi Rosman Djohan, yang juga Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra. menganggap adanya spanduk Prabowo-Sandi sebagai Presiden dan Wapres baru terpilih adalah hal wajar.
"Saya rasa itu hal yang wajar kalau sesorang yang berkeyakinan Pak Prabowo menang dan memasang spanduk itu," kata Erzaldi.
Ia pun mengakui pihaknya yang memasang spanduk-spanduk tersebut sudah menyampaikan hal itu kepada dirinya.
"Yang pasang spanduk sudah kasih tahu ke saya," ujarnya.
Yang terpenting, menurut Erzaldi, apa yang menjadi pendapat orang lain harus dihormati.
"Toh KPU juga kan belum selesai lakukan penghitungan, dan yang paling terpenting tidak anarkis," ucap Gubernur. (OL-1)
Tanpa perubahan mendasar, parlemen berpotensi semakin dikuasai kelompok bermodal besar.
Taufan menyoroti persoalan ambang batas parlemen yang menurutnya menjadi isu penting dan membutuhkan kajian panjang serta komprehensif agar dapat ditentukan metode yang paling tepat.
KPU menegaskan akan menindaklanjuti putusan Majelis Komisioner Komisi Informasi Pusat (KIP) yang memerintahkan pembukaan dokumen ijazah jokowi dalam proses pencalonan Pemilu 2014 dan 2019.
Perludem menilai efisiensi anggaran seharusnya ditempuh melalui digitalisasi pemilu, penyederhanaan tahapan, serta rasionalisasi badan ad hoc.
KIP Pusat menegaskan bahwa Komisi Pemilihan Umum (KPU) memiliki waktu 14 hari untuk banding terkait putusan sengketa informasi soal ijazah Jokowi.
KPU diminta menyerahkan salinan ijazah Jokowike pengamat kebijakan publik Bonatua Silalahi. Keputusan itu setelah Komisi Pemilihan Umum atau KIP Pusat mengabulkan sengketa informasi
Selain memutus akses jalan, kejadian ini juga menimbulkan korban. Dua pengendara sepeda motor yang sedang melintas saat jembatan roboh terjatuh dan mengalami luka.
Kapolda Babel Irjen Viktor T. Sihombing mengatakan patroli tersebut dilaksanakan oleh personel yang terlibat dalam Operasi Lilin Menumbing (OLM) 2025.
Kenaikan UMP 2026 sebesar 4,05 persen di Bangka Belitung dipandang sudah cukup baik untuk meningkatkan kesejahteraan tenaga kerja.
Kenaikan harga telur ayam berdampak pada penurunan daya beli masyarakat.
Sementara Kasat Intelkam Polres Bangka Iptu Djunaidi mengatakan, sejak di penerimaan P3K dibuka kamis lalu jumlah pemohon SKCK membludak.
Tercatat tahun 2024 ada sekitar 28.559 orang mengidap penyakit diabetes, sedangkan di tahun 2025 ini di perkirakan mencapai 30 ribu orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved