Headline
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
LOKASI jatuhnya helikopter nomer BO-105 PK EAH yang membawa dua penumpang bersama pilot dan co-pilot di Gunung Situhiang, Kampung Cinipah, Desa Sirnaputra, Kecamatan Cigalontang, Kabupaten Tasikmalaya, disterilkan.
Wakil Kepala Kepolisian Polres Tasikmalaya Kompol Dicky Aries Setiawan mengatakan di lokasi kejadian masih terdapat bangkai pesawat dan dijaga personel gabungan.
"Untuk sekarang ini lokasi kejadian jatuhnya pesawat telah disterilkan guna menjaga hal yang tidak diinginkan. Karena, lokasi tersebut masih bau bahan bakar, takut terjadi kebakaran dan sekarang ini masih menunggu tim Komisi Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) untuk memeriksa pesawat tersebut," kata Dicky, Minggu (17/3).
Sementara itu, kondisi empat korban helikopter yang dirawat di RS Tasik Medika Center (TMC) Kota Tasikmalaya dan RS Singaparna Medika Citrautama (SMC), berangsur membaik. Sebelumnya, korban dievakuasi oleh warga dengan menggunakan tandu, menyusuri areal lahan persawahan dengan jarak 2,5 kilometer dari rumah warga menuju lokasi kejadian.
Baca juga: 4 Korban Helikopter Jatuh di Tasikmalaya Sudah Teridentifikasi
Dicky merinci korban yang dirawat di Rumah Sakit Singaparna Medika Citrautama (SMC) yakni Pilot AKBP Purnawirawan Puad Humran, 63, warga Kramatjati, Jakarta Timur, Co-pilot Johny Fajar Sofyan Subrata, 58, warga Sukagalih, Kecamatan Sukajati, Bandung.
"Untuk dua korban lainnya dirujuk ke Rumah Sakit Tasik Medika Center (TMC) Kota Tasikmalaya, yaitu Tuti Budiawati, 38, warga Tanjung Lengkong, Desa Bidora Cina, Jatinegara, Jakarta Timur dan Agung Raharja, 64, warga Desa Melong, Cimahi Selatan, Kota Cimahi Bandung. Mudah-mudahan para korban cepat sembuh," pungkasnya.
Untuk diketahui, helikopter BO-105 PK EAH yang membawa dua penumpang bersama pilot dan co-pilot jatuh di Gunung Situhiang, Kampung Cinipah, Desa Sirnaputra, Tasimalaya, Sabtu (16/3) sekitar pukul 15.30 WIB.(OL-5)
SEBANYAK 39.157 warga penerima KIS dan PBI-JK Kemensos di Kota Tasikmalaya, yang mendadak dinonaktifkan kepesertaannya akan tetap mendapat pelayanan kesehatan.
SEBANYAK 39 ribu warga penerima Kartu Indonesia Sehat (KIS) bantuan iuran jaminan kesehatan (PBI-JK) Kemensos di Kota Tasikmalaya, Jawa Barat mendadak dinonaktifkan
Tim Satgas gabungan tiap malam melakukan patroli, terutama di pusat keramian bersama unsur pemerintah daerah.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Tasikmalaya, Uus Supangat mengatakan, program cek kesehatan gratis memang sudah berjalan tapi khusus untuk syarat SPMB memang masih dikenakan biaya.
Pembukaan gerai baru merupakan bagian penting dari ekosistem Indosat. keberadaan 3Store baru ini sebagai bentuk perluasan layanan Indosat
Kedua korban, Rahmat Hidayat (45 th) dan Saepudin (39th) merupakan pekerja bangunan yang bekerja sebagai tukang bangunan yang sedang bekerja mengecat bangunan Gereja.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved