Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
WARGA Desa Malahayu, Kecamatan Banjarharjo, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, bergotong royong memperbaiki rumah mereka yang rusak akibat angin puting beliung. Bencana alam tersebut terjadi pada Rabu (6/3) sore dan merusak sekitar 77 rumah dengan kategori parah serta ringan. Tak hanya itu, sejumlah pohon juga tumbang tersapu angin ribut.
Angin ribut terjadi sekitar pukul 14.00 WIB juga mengakibatkan genteng, tembok serta atap rumah warga rusak berat dan ringan. Rumah warga yang rusak berat dan ringan berada di Blok 1, Blok 2 dan Blok 3 Desa Malahayu.
Sekretaris Desa (Sekdes) Malahayu Indrawan menyampaikan gotong royong perbaikan rumah juga dibantu pemerintah desa (pemdes), Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), TNI dan Polri.
"Kalau hanya melibatkan warga akan membutuhkan lama. Karenanya kita meminta bantuan pihak terkait lainnya, termasuk organisasi massa seperti karang taruna setempat," ujar Indrawan, Kamis (7/3).
Baca juga: Terserang DBD, Bocah di Brebes Meninggal
Indrawan menuturkan dari 77 rumah rusak, ada sejumlah rumah yang cukup parah sehingga penghuninya menumpang sementara ke rumah lain yang tidak terdampak.
"Umumnya mereka numpang ke rumah kerabat yang kebetulan rumahnya tidak terserang angin puting beliung," tutur Indrawan.
Bencana alam berupa angin puting beliung atau angin kencang melanda wilayah Desa Malahayu, Kecamatan Banjarharjo, Kabupaten Brebes, Rabu (6/3). Sekitar 77 atap rumah di desa tersebut rusak.
Kapolsek Banjarharjo AKBP Kemal Hasan menyebut peristiwa itu terjadi sekitar pukul 14.00 WIB.
"Sebelumnya hujan lebat terjadi sejak pukul 13.00 WIB sampai ada puting beliung," ujar Kemal.(OL-5)
“Kebutuhan pupuk petani mencapai sekitar 50 ton per hari, sementara pengiriman yang masuk ke kios sangat terbatas."
Sebuah truk kontainer pengangkut peti kemas, terguling di Jalan Pantura Utama ruas Desa Bangsri, Kecamatan Bulakamba, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, pada Sabtu (10/01/26).
Hingga kini, akses tersebut belum dapat digunakan, sehingga warga setempat membuat jembatan darurat dari bambu untuk pejalan kaki dan sepeda motor.
Harga bawang merah di Brebes yang sebelumnya Rp25 ribu/kg, turun menjadi Rp20 ribu/kg. Sedangkan harga cabai yang semula Rp15 ribu turun menjadi Rp10 ribu.
Pulau Cemara merupakan sebuah tanah timbul di lepas pantai Pulau Jawa, yang terbentuk dari sedimentasi sungai yang menjadi sebuah pulau, kini dijadikan tempat wisata yang menarik.
Rute patroli dimulai dari Mapolres Brebes menuju jantung kota, menyisir tempat ibadah, Stasiun Brebes, terminal angkutan, hingga kantor perbankan.
Cuaca ekstrem kembali merata berpotensi di 33 daerah di Jawa Tengah Jumat (23/1), selain masih ada air laut pasang (rob), gelombang tinggi.
BMKG mengeluarkan peringatan dini status "Siaga" untuk wilayah pantura Jawa Tengah. Status ini merupakan level tertinggi yang berlaku mulai 21 hingga 31 Januari 2026.
BENCANA angin puting beliung menerjang wilayah Kecamatan Karangpandan, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, pada Rabu (21/1/2026) sore. Insiden ini mengakibatkan kerusakan parah.
Gelombang tinggi disertai hujan badai di perairan selatan mencapai 1,25-6 meter dan di perairan utara 1,25-2,5 meter cukup berbahaya terhadap aktivitas pelayaran.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT). Kali ini, aparat antirasuah menyasar Kabupaten Pati, Jawa Tengah.
Sejak pagi hujan ringan-sedang sudah mengguyur sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah, memasuki siang, sore hingga awal malam intensitas hujan berpeluang meningkat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved