Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
POLDA Metro Jaya akan menggelar gelar perkara khusus terkait laporan dugaan ijazah palsu Presiden RI ke-7 Joko Widodo (Jokowi) pada Senin, 15 Desember 2025. Gelar perkara tersebut dijadwalkan berlangsung pukul 10.00 WIB di Mapolda Metro Jaya.
"Diagendakan hari Senin, tanggal 15 Desember 2025 sekira pukul 10.00 akan dilaksanakan gelar perkara khusus atas permintaan tersangka Roy Suryo dan kawan-kawan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto dikutip dari Antara, Sabtu (13/12).
Budi menjelaskan, gelar perkara khusus ini akan melibatkan pihak internal dan eksternal Polri. Dari internal, sejumlah unsur pengawasan akan hadir, antara lain Inspektorat Pengawasan Umum (Itwasum) Polri, Divisi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polri, serta Divisi Hukum Polri.
Sementara dari unsur eksternal, gelar perkara tersebut akan dihadiri perwakilan Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas), Ombudsman Republik Indonesia, serta pihak terkait lainnya.
Sebelumnya, Roy Suryo, Rismon Hasiholan Sianipar, dan Tifauzia Tyassuma mendatangi Polda Metro Jaya untuk mengajukan permohonan gelar perkara khusus atas laporan dugaan ijazah palsu mantan Presiden Jokowi.
"Kita mengajukan gelar perkara khusus untuk supaya kasus ini terang-benderang dan diketahui oleh masyarakat dan lainnya," kata Roy Suryo, Kamis (20/11).
Roy Suryo juga menyebutkan bahwa pihaknya mengajukan sejumlah nama untuk dihadirkan sebagai ahli dalam penanganan perkara tersebut. Para ahli yang diajukan meliputi ahli teknologi informasi, ahli linguistik, ahli bahasa, serta ahli hukum pidana.
"Satu ahli IT (teknologi informasi), kemudian ahli linguistik, ahli bahasa, ahli hukum pidana atau orang-orang yang mengerti undang-undang," katanya.
Sementara itu, kuasa hukum Roy Suryo dan kawan-kawan, Ahmad Khozinudin, menyatakan pihaknya akan mengajukan 11 saksi yang meringankan pada tahap penyidikan, selain kembali menghadirkannya dalam proses persidangan mendatang. (Ant/P-4)
Roy Suryo bersama tim hukumnya mengajukan gelar perkara khusus terkait dugaan ijazah palsu Jokowi. Ia membawa ahli dan 11 saksi meringankan ke Polda Metro Jaya
Para saksi dimintai keterangan dalam tahap penyelidikan. Penyelidik disebut memerlukan klarifikasi terkait peristiwa-peristiwa yang sedang didalami.
Kebakaran hebat melanda SPBE di Cimuning, Bekasi. Belasan warga mengalami luka bakar dan sejumlah bangunan hangus. Simak kronologi lengkapnya di sini
POLDA Metro Jaya resmi melimpahkan kasus penyiraman air keras aktivis Kontras Andrie Yunus kepada TNI.
Polda Metro Jaya sita 12.191 lembar uang palsu pecahan Rp100 ribu dari tangan tersangka MP di Bogor. Pelaku gunakan modus dukun pengganda uang dengan alat cetak sederhana.
Polda Metro Jaya ungkap kasus peredaran uang palsu di Bogor berkedok dukun pengganda uang. Pelaku berinisial MP mencetak rupiah palsu menggunakan printer dan alat potong sederhana
Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Metro Jaya mengungkap kasus pembuatan uang palsu dengan barang bukti uang palsu pecahan Rp100 ribu senilai Rp620 juta s
Polda Metro Jaya ungkap motif pembunuhan AH yang jasadnya disimpan dalam freezer di Bekasi. Pelaku DS dan S nekat membunuh karena korban menolak diajak merampok majikan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved