Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
POLDA Metro Jaya mendukung rencana Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terkait pemutihan pajak kendaraan dalam memperingati Hari Ulang Tahun Jakarta ke-498. Hal itu disampaikan Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Komarudin kepada wartawan Kamis (12/6).
"Kita siapkan sekiranya nanti ada kebijakan pemutihan saat HUT Jakarta," kata Komarudin.
Komarudin mengatakan, pembahasan soal pemutihan ini akan dibahas dalam rapat koordinasi (rakor). Pelaksanaan rakor itu akan dilakukan pada siang hari ini.
Ia menyebut, pemutihan pajak kendaran ini juga tidak akan dilaksanakan satu hari. Rencananya, kegiatan tersebut akan berlangsung hingga HUT RI.
"Kemungkinan akan dilaksanakan sampai bulan Agustus mengambil momentum HUT Jakarta sampai HUT RI," tuturnya.
Diketahui sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyebut bahwa pihaknya akan memberi pemutihan pajak kendaraan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Jakarta ke-498.
Rencananya program pemutihan pajak itu akan berlaku bagi masyarakat yang hendak membayar pajak di waktu yang ditentukan nantinya.
"Jadi pemutihan pajak bukan diberikan kepada yang tidak bayar pajak. Pemutihan pajak diberikan kepada yang pada hari itu mau bayar pajak, kan berbeda banget ya," kata Pramono, dikutip Kamis (12/6). (H-4)
Pemprov DKI Jakarta berencana menggelar program pemutihan denda pajak pada perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-498 Jakarta yang akan mulai berlaku Juni hingga Agustus 2025
Polda Metro Jaya bongkar jaringan narkotika internasional Iran, China, Malaysia, Indonesia, amankan 7 tersangka dan 516 kg sabu
Abraham Samad diperiksa penyidik Polda Metro Jaya, Rabu (13/8) lantaran podcast atau siniar yang dibuatnya membahas tentang tudingan ijazah palsu Jokowi.
terlapor dalam kasus tudingan ijazah palsu Jokowi mencapai 12 orang.
Abraham Samad menjalani pemeriksaan selama 10 jam di Subdit Kamneg Ditreskrimum Polda Metro Jaya terkait dugaan ijazah palsu Jokowi
SEORANG remaja berusia 15 tahun dieksploitasi menjadi pemandu karaoke (LC) di salah satu bar di Jakarta Barat. Korban juga dipaksa melayani para tamu hingga hamil.
Pengungkapan kasus ini bermula dari informasi masyarakat yang mencurigai aktivitas di sebuah rumah kos di kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved